【大阪市】自動車部品の営業※英語力を活かせる◆豊田通商G/在宅制度有/フレックス/福利厚生◎
〜豊田通商グループ/自動車純正部品・用品事業の専門商社/主要自動車メーカーから高い信頼を得ている安定、成長企業/海外との仕事でキャリアアップ!〜
中国、欧州、ブラジル他からモビリティパーツを輸入、マツダ様、三菱様、ダイハツ様(以上、4輪メーカー)、カワサキ様(二輪メーカー)、クボタ様、ヤンマー様(以上、農機建機メーカー)への販売に伴う以下業務をご担当いただきます。
(1)需給管理
(2)品質対応
(3)生準活動
(4)客先/仕入先への各種交渉
(5)新規商売活動
大阪部品グループは12名(男性8名、女性4名)で構成されています。
■業務の魅力:
現行商売の90%超が輸入商売であることから仕入先ロケーションは中国/欧州/ブラジル等と広域、日々グローバルな感覚を感じながら世界各国のメンバーと業務遂行することができ、ご自身の成長にも繋がります。
また、弊グループで取り扱いする部品が実際に装着された車やバイクを市場で目にすることで、やりがいを感じられます。
加えて、ご自身の意思さえあれば、積極的に新たなことにチャレンジできる風土があります。
グローバルで活躍する商社の自由闊達な組織風土の中で、豊田通商の資金力とネットワークを活用。商社でありながら自社内に技術者集団を有しており、商社とメーカー並みの強み両方を兼ね備えた営業/対応力を武器に事業を展開しています。
■当社の魅力:
豊田通商グループ内でも一番モノづくりに近い事業として、2009年2月に分社化されました。事業自体は同グループ内で60年の実績があり、ファブレス企業として業界内でも類似商社がいないことで独自の立ち位置を築いています。顧客がカーボンニュートラルを初めとする環境問題への関心が高いため、商品提案や設計段階から社会問題へ向き合うことができる社会貢献性の高い事業です。