未経験歓迎【岡山】インサイドセールス|自動車部品リサイクル事業◆SNS活用×環境配慮型ビジネスモデル
ただの“サポート役”じゃ物足りない。
インサイドセールスは、お客様と営業の架け橋を担う「仕掛け役」。
直接商談をつくることで、数字に貢献し、仲間からも頼られる存在です。
例えば、問合せをもらったお客様に「今なにを求めているか」を汲み取り、最適なタイミングでアクションする。
対応履歴を整理して営業にバトンを渡したり、トークの改善案を出すのも大事な仕事。
接客や販売の経験で身につけた“聞く力”と“気づく力”を活かして、「売れる仕組み」を一緒に動かす——
そんなチームの“要”になれるポジションです。
車両部品(マフラー等)の再生・リサイクル販売を通じて物流業界のコスト削減に貢献する当社において、カスタマーサポート業務をお任せします。
お客様の声を大切にした、快適なサービス提供をお願いします。
◇お客様対応
電話/メール/FAX/LINE等でのお問合せに対応し、お客様の声を大切にしたサービス提供を行います
◇事務業務
納品書・請求書・配送伝票等を作成し、取引を円滑に進めるサポートをします
◇在庫確認・見積り
お客様のご要望に応じた商品の在庫確認や適切な見積り作成を行います
◇自動車の故障相談
自動車部品に関する知識を活かし、お客様の故障に関する相談にご対応します
11名(平均年齢32歳)
■ポジションの魅力:
◇車両部品のリサイクル事業を通じて、環境保全に間接的に貢献◎お客様のサポートを通じて、環境に優しいビジネスの一端を担えます。
◇お客様対応を通じて、コミュニケーション能力はもちろん、自動車部品の知識や事務処理能力等、幅広いスキルを身につけられます。
◇「プライベートも仕事も全力で楽しむ」という理念のもと、笑顔の絶えない職場で働けます。