【東京/未経験歓迎】総務◆フレックス/年間休日120日/残業月10h/創業54年
管理本部の中核メンバーとしての組織運営サポートをお任せします。
・施設管理業務全般(防災・衛生管理など)
・社内システムの管理・運用(情報機器の設定・ネットワーク周辺対応・セキュリティ対策など)
・ISO9001関連業務の推進・管理(品質マニュアルや手順書の整備・内部監査、外部審査対応など)
・Excel等を活用した会議資料の作成・データ分析
現在、業務プロセスの改善・標準化に取り組んでおります。しかし、これはあくまでスタート地点。単なる業務の引き継ぎではなく、将来的には管理本部の中核メンバーとして、組織全体を牽引していただける方を求めています。
特に、属人化している業務の見直しや、仕組み化・効率化に主体的に取り組んでいただける方を歓迎します。
管理本部は本部長(50代)、メンバー4名(20代後半〜50代)の計5名で構成されています。バックオフィス全般を担っている組織でジョブローテーションはありません。将来的には管理部長を目指して頂けます。
■魅力点:
【創業以来、無借金経営】:多くのお客様とお取引をさせて頂いています。ケミカル分野の企業との取引が多く、取引企業のラインナップも豊富です。大手企業との取引も行っております。創業以来、無借金経営と安定した基盤を築けています。
【就労環境】:残業削減、就労環境整備にも力を入れています。目安箱や働き方委員会を設置し、生産性向上や更に働きやすくなる環境を作るため社員全体で取り組んでいます。月の残業時間は、10時間程度なので、オンとオフのメリハリをつけ、無理なく安心して働ける環境です。
■会社概要:
プラントや工場の生産設備を「安全・安定・安心」して動かすために欠かせない「制御システム」を提供しています。
大手制御機器メーカー「横河電機」の代理店として、お客様の現場を支える制御のプロフェッショナルです。
制御は大規模なプラントを隅々まで動かすためのまさに「ブレーン」
私たちは、日本のモノづくりを「制御」という視点から支え、社会貢献をしています。
お客様の「安全・安定・安心」を守る仕事だからこそ、私たちの会社も「安定」しています。設立以来、黒字経営を続けており、経営基盤も盤石。横河電機グループの一員だった歴史もあり、働く環境も整っています。