【渋谷/リモート可】商品企画(リーダー役職候補)◆中小企業のDX支援◆年収800〜
【販売管理・会計知識を活かして業務DXを推進/年休125日/リモート可能】
■募集背景
業務支援システムの開発に特化してきたカシオヒューマンシステムズ。中小企業の業務効率化を支援する製品群「楽一」などを展開し、30年以上にわたり実績を築いてきました。今後の事業拡大に向け、プロダクト企画部門のリーダー候補としてご活躍いただける商品企画職を募集します。
中小企業(主に製造業・卸売業)の課題解決に寄り添う商品・サービスの企画開発をお任せします。
販売管理・会計などの業務知識を活かし、新たなDXソリューションの立案や既存サービスのアップデートに携わっていただきます。商品ライフサイクル全体に関わる視点を持ち、将来的にはチームマネジメントも視野に入れたポジションです。
<具体的には>
・商品/サービスの企画立案(ターゲット設定、課題仮説構築、競合分析など)
・アップセル・クロスセルを意識した商品ラインナップ再編
・市場トレンドや顧客ニーズに基づく製品企画・機能改良の提案
・仕入先や協力会社との調整・交渉
・営業やWEBチームと連携した販売促進支援
■取り扱い製品例
・30年以上のロングセラー販売管理ソフト「楽一」
・中小企業向け受発注サービス「BC受発注」
・その他、業務効率化に直結するDX製品群の企画・展開
■組織構成
商品企画部門は現在8名体制。
■キャリアパス(一例)
ご入社後はまず既存プロダクトや業務をキャッチアップしていただき、1〜2年後にはリーダー・室長として組織マネジメントに携わっていただくことを想定しています。
■働く環境
・完全週休2日制(土日祝)/年間休日125日
・週2〜3日程度の在宅勤務も可能
・実務経験を活かして裁量を持ちながら働ける環境で、年齢や年次に関わらず意見や提案が歓迎される風土です
プロダクトへの深い理解と構想力をもとに、現場の業務課題に本質的に寄り添いながら、新しい価値を形にしていく。そのような挑戦に共感いただける方をお待ちしています。