【秋葉原※転勤なし】企画営業※量販店向/業界未経験OK/世界的メーカー/残業ほぼ無/有給取得100%
〜世界シェア2位メモリ製品メーカー/日本国内のシェア拡大がメインミッション/半年間のOJT期間を経て、商品知識・業界知識を1から身に着けられる環境/年休125日、残業ほぼなし、有給取得100%〜
■採用背景:
当社は「ADATA Technology(本社:台湾)」の日本法人としてDRAMモジュール、USBフラッシュドライブなどのメモリ製品の製造/販売を行ってます。国内の大手電機メーカーとの取引も多く、日本国内のシェア拡大に向けてこれからマーケットを伸ばしていくフェーズのため、新たに増員する運びになりました。
■具体的な業務内容:
始めにお任せする業務としては先輩社員との同行を中心に既存代理店へ商品を一般のお客様にどうやって販売していくのかをコーディネートして頂きます。
<製品について>
一般消費者のADATAブランド製品を中心にお任せしていきます。主な商品はSSD・メモリモジュール・メモリーカード・USB・HDD・PowerBankなどパソコン関連周辺機器などを量販店や法人向けに出荷しております。
<競合他社より選ばれる理由>
・安定した供給
└定期的にモノ不足になる商品を海外に工場を持ち、大量生産できる供給力から安定した価格から選ばれております。
・技術的なサポート
└営業が前面的に説明をするわけでなく、社内に在籍している技術者と連携ができる点からお客様に選ばれております。
現在、6名の営業担当が在籍しており、責任者1名・営業2名・PM/MKT1名・アシスタント1名・カスタマーサービス1名になります。長期的に業界に携わってきたご経験を持っているメンバーのため、組織内で専門的な相談が可能です。
■インセンティブ制度有:
当社では、個人ごとに目標設定・予算達成度合いによって最大月給6か月分のインセンティブが支給されます。予算の設定など会社からの設定や上長との相談の元、支給されるため、成果が評価される制度になっております。
(月平均残業ほぼ無)、有給取得率100%、年間休日は125日(2024年)とワークライフバランスを重視した働き方が出来ます。既存顧客の取引が中心になるため、急な連絡なども発生し辛く、代理店営業としてやりがいを持って働ける環境です。