【福岡/未経験OK】ITソリューション営業 ◇業界知識は入社後で◎/フレックス制/転勤なし◇
◆◇未経験OK/クライアントのお困りごとをシステムで解決!テレアポ・飛び込みなし/フットワーク軽くお客様との関係構築が得意な方におすすめ!土日祝休み/年間休日120日◇◆
■募集背景:
福岡にてWEBサイト開発やアプリ開発を行っている当社ですが、クライアント様からのご依頼が増え、売上が右肩上がりで成長が叶っております。
さらなる成長に向け昨年1名営業職を採用し、この度もう1名の増員をすることとなりました。
・当社の営業担当と協力し、新規顧客の拡大をミッションとして担っていただきます。
・当社ではWEBサービスの開発を行っておりますので、お客様が開発したいシステムやアプリケーション、WEBサイトについて、どのようなものを作りたいのかヒアリングをしていただきます。
・その後、当社の開発部門に連携し、詳細な開発についてすり合わせをしていただきます。
・取引のある開発会社や代理店へアプローチを行い、東京のクライアントがメインのため基本はオンラインでのお打ち合わせになりますが、2〜3か月に1回ほどは出張し、お客様と関係構築をし開発案件の受注を増やしていきます。
■入社後のサポート:
開発の知識を持ったうえで営業していくことが求められるため、業界知識を身につけるため、会社負担でITパスポートの資格を取得することができます。また、社長や営業担当と同席して営業手法を学ぶなど、着実に成長できる環境が整っています。
・30歳の営業担当が1名おります。社長・営業担当と同行しまずは営業スタイルを身に着けていただきます。
・フットワーク軽くアクティブな営業担当ですので営業へチャレンジしたい!という方も学べる環境があります!
■社長の想い:
「入社してくれたスタッフの人生を幸せにしたい」。会社としてできることは「長く心地良く働ける環境」を整えることだと考えています。そのために当社では社内交際費・フレックスタイム制を導入することで個人の時間やコミュニケーションの場を作り仕事へのモチベーションに繋げたり、書籍代補助・資格取得支援(受験料負担)を行い、意欲的な学習をバックアップしていくなど、様々な社内制度を採用。当社の離職率は圧倒的に低く、長く安定的に勤務してくれるスタッフに支えられ、今日まで着実な成長を遂げてきました。