【仙台市太白区/転勤無】食品・調味料のルート営業〜キユーピー出資の安定企業◎土日休み/年休122日〜
〜土日休み・年休122日◆創業1952年「わさびの万城」で知られる当グループの販売部門/自社開発・製造・販売し、国内外の食卓にお届け〜
当社は万城食品グループの販売部門を担っており、今回はスーパーやコンビニなどの店頭で見かけるわさびをメインとした香辛調味料、ドレッシング・各種たれ等の営業をお任せ致します。既存のお客様の取引進行がメインにはなりますが、目的に応じて新規営業をすることもあります(例:紹介を受け、取引開始を目指す)。
法人営業のご経験がある方で食品業界へのご興味がある方・働き方を整えたい方など歓迎です!
・ルート営業(取引先のスーパーなどの店舗を回り商品を納品する)
・商談(直接バイヤーに商品を売り込む)
・店舗マーケッター(店舗販促、店頭保守、情報収集)
営業エリア:北海道を除く東北地方、栃木、茨城
■入社後の教育体制
基本OJTメインとなります。はじめのうちは先輩社員が営業同行したり教育したりするのでご安心ください。
■組織構成
現在4名(40代〜50代)の社員が活躍しております。
■魅力・やりがい
「わさびの万城」として特に魚売り場との強いつながりがあり、会社のネームバリューや信頼が基盤にあります。少人数の営業所なので、入社後に覚えることややらないといけないことも多いですが、その分自分のやったことが売り上げにつながることが目に見えやすいです。
\実際に社員の方々からいただいた声/
一人ひとりの役割が大きく、責任感を持って仕事に取り組むことができます。
自分の仕事が営業所に与える影響を実感しやすく、大きなやりがいを感じられると共に仕事の幅が広がります。
■働き方について
時間内に仕事を終わらせたり、有給を取得したりして、ご家族との時間やプライベートの時間を充実させましょう!
■会社の特徴
当社は、株式会社万城食品の一部事業を分割し、新たに設立された生鮮、CVS 販路を管掌する万城食品のグループの一翼を担っています。キユーピー株式会社から出資を受け万城食品が経営しています。両社の強みを活かし相乗効果をさせていき、素材に合う調味料や加工わさびを独自の発想でご提供することで、お客様の課題解決や生鮮食品業界・食文化への貢献を目指しています。