【基本在宅】情報システム担当◆インフラ経験歓迎◆少数精鋭で裁量◎/千葉銀行G/AIアルゴリズム事業◆
ーインフラ運用・保守のご経験から情シスにキャリアチェンジしたい方ご応募お待ちしています!ー
■募集背景
当社では、社員の生産性向上とセキュリティ強化をミッションに掲げ、情報システム部門を強化しています。
まずはクラウドインフラの更新(OS・ミドルウェア) を中心にお任せします。
■入社後の業務内容:
入社後はまず、以下の業務から担当いただきます。
・クラウドインフラのアップデート
WebサイトインフラのOS・ミドルウェアを最新の状態に保ち、より安定かつ高速な環境を構築します。レガシー環境からの脱却と、最新のクラウド技術を活用した移行も推進します。
・ミドルウェア・コンテンツの最適化
サービスの安定稼働とパフォーマンス向上のため、ミドルウェアや各種コンテンツのアップデート・改修を行います。
■将来的な業務内容:
長期的には、以下の業務にも携わっていただきます。
・社内DX推進
生成AIを含む最新技術を活用し、手作業業務の効率化やシステム連携強化による社内業務のDXを推進します。
・快適でセキュアな社内IT環境の実現
社員のITサポート、アカウント管理、PC・ネットワークなどのIT資産の維持・管理を通じて、快適でセキュアな社内IT環境を整備します。
・情報セキュリティの強化
ISMS運用を通じた情報セキュリティ体制の強化、社内マニュアルや規程の整備・更新に携わります。
管理部長1名(30代後半)、情報システムリーダー1名(50代)、情報システムメンバー1名(50代)
■ポジション魅力:
◎AWS、Azure等のクラウド環境や、OpenAI、Geminiのような生成AI等の最先端のIT技術に触れることができます。
◎少数精鋭なので、「こうするのが望ましい」という自分の判断・提案が採用されやすいと思います。 当然、内容の適切さが求められ、予算との兼ね合いもありますが、自分の裁量で進めることができます。
■就業環境:
◎リモートOK(月に数回、必要に応じて出社)
◎7時〜10時の間で出勤時間調整可
◎18時以降に業務予定がある場合、日単位で出勤調整可
◎時間単位での有給取得可能
◎月平均残業:24.93H(2022年5月〜2023年4月で算出)
変更の範囲:会社内での全ての業務