【埼玉/朝霞】ソフトウェア開発※フライトコントローラ◆NTT東日本G◆ドローン市場国内生産数トップ級
◇◆自らが当事者となり様々なアプローチで機体・サービス開発に挑戦できるポジション/社会課題の解決を目指すドローン開発/農業やインフラ点検にも役立つ産業用ドローン事業/ハード設計から量産まで対応◆◇
ソフトウェア開発(特にフライトコントローラ)に携わっていただきます。
新たなドローンの開発・実装に、一緒に夢をもって取り組んで、貢献いただくことを期待します。
■ミッション:
・ドローンの機体ソフトウェアの開発及びハードウェアへの実装(要件定義、設計、コーディング含む)
・ドローンと連携したクラウドサービス等に関するソフトウェア開発(要件定義、設計、コーディング含む)
・上記に関連するソフトウェア開発の外部委託のマネジメント等
※頻度は少ないですが出張が発生する可能性がございます(エリア:全国)
■得られる経験/スキル:
・ハードウェア/メカ/エレキの技術者と連携し、自動航行や自律制御といったソフトの力で新しいドローンを作り上げる経験/スキル
・ドローン単体だけではなく、ネットワーク、クラウドを活用可能なソフトにより、新たなサービスを作り上げる経験/スキル
・外部リソースも含めたプロジェクトマネジメントスキル
■当社で働く魅力:
当社は純国産の日本品質のドローンを創出していくことに加え、NTTグループのAIや5G等のネットワーク技術、クラウド技術等を融合させ、地域社会の課題解決に向けたドローンやロボティクス等の実装を推進していきます。
そのためにはソフトウェア開発が重要であり、競争力の源泉となっています。
世界の技術動向も視野に入れながら、業務を通じて、新たな技術・サービスの開発に積極的にチャレンジしていく面白さ、地域社会に対してドローン等を実装する使命感・達成感を味わうことができます。