【本社渋谷/週2日在宅可】内部監査・リスクマネジメント◆プライム上場/フルフレックス制
〜フルフレックス×リモートワーク可でワークライフバランス◎/充実な福利厚生で定着率高い環境/グローバルかつ幅広い販路を持ち安定性・将来性の高いリーディングカンパニー〜
■業務概要
国内、海外の子会社も含む事業所のリスクマネジメントやガバナンスを中心とする内部監査をお任せいたします。
・監査計画立案
・監査証拠の入手、評価および、監査
・事業所往査(リモートの場合もあり)
・監査調書、監査報告書作成
監査は基本現地往査のため、3〜11月の間、国内外への出張があります。
※出張は日本国内各所、海外は中国、東南アジア、アメリカ、欧州に、滞在期間は1週間程度。
・子会社は国内外数十社ございます。
スキルや経験に応じて幅広く業務をお任せしていきますが、経験値によっては課長クラスでのオファーの可能性もございます。
■本ポジションの魅力
・働きやすさ:
フルフレックスとリモートワーク可の環境のため、ワークライフバランスを保ちながら就労いただける環境です。
具体的に本ポジションでは、週に2,3日ほどリモートワークで働いている社員が多いです。
■同社の魅力:
<創業以来のパイオニアスピリット>
日本でいち早くマヨネーズやオレンジママレード、ドレッシングなどを世に送り出してきました。創業以来受け継いできた品質第一主義を貫くとともに、「おいしさ・やさしさ・ユニークさ」をもって世界の食と健康に貢献するグループを目指しています。
<企業理念>
グループメッセージの『愛は食卓にある』や、社是の『楽業偕悦』(仲間とともに仕事(業)を楽しみ、よろこ(悦)びをとも(偕)にする)にもありますが、社員同士の繋がりや思いやりが強い会社です。
<社風>
キユーピーでは、社長から新入社員に至るまでお互いを「○○さん」と呼び合います。肩書きや入社年度に関係なく、正しいものは正しいとして、なんでも言い合える風通しの良い風土。「いいから黙って言うことを聞け」というのではなく、内容が良ければ「うんうん、なになに」と耳を傾ける文化から、若手でも萎縮することなく新しいアイデアや工夫を創出できています。この風土こそがキユーピーのオリジナリティの根幹となっています。