【JR東日本G/リモート率高】社内SE(上流メイン/SI経験歓迎) ※残業10〜20H/エキナカ事業
〜リモート勤務相談可/残業10〜20時間程度/豊富なキャリアパス/JR東日本グループ/社内フォロー体制充実!〜
■業務概要
社内OA・ネットワーク等の保守・運用からスタートしていただき、ゆくゆくはDX化による業務改善支援、売上向上・商品開発等に関するデータ分析等の上流フェーズをメインで担っていただくポジションです。
■職務内容詳細
社内OA・ネットワークサポート
・ログ監視 、権限管理・付与、資産管理 、新規ソフトウェアのインストール
社内システム業務
・業務分析 、システム企画、 要件定義 、 開発、 保守運用
・ベンダー調整
インフラ業務
・要件定義 、設計、 運用、 保守、セキュリティ管理
データ分析
・BIツールやSQL、PG作成等によるデータマーケティング分析
■配属組織:
募集主体の統括本部システムDX部は6名体制です。
その他4カンパニーで合わせてシステム部門が約40〜50名程度です。
社内異動にて配属された社員が多く、エンジニア経験者が少ない状態です。
ご入社いただいた方には社内システム部門の主担当として、組織を牽引いただくことを期待しております。
■就業環境:
・リモ—ト勤務は選択制で、週3〜4日リモート勤務の方が多い環境です
・月残業平均は10〜20時間(繁忙期は20〜30時間程度)
・システム切替えなどのイレギュラー時以外は土日出勤なし
・トラブル対応等による残業はあるものの深夜対応などは発生なし
■キャリアパス:
JR東日本のエキナカの発展に関連する幅広い事業展開を行う当社で、多様なキャリアパスを描くことができます。
当社は2021年4月、JR東日本のエキナカ事業を担う企業として、「NewDays」などの小売事業、「BECK'S COFFEE SHOP」などの飲食事業、「acure(アキュア)」などの自販機・飲料開発事業、「ecute」「GRANSTA」などの商業施設運営事業を展開する4社が統合し誕生いたしました。彩りある暮らしと未来を実現するために、エキナカの新たな価値の創造を目指しています。