25年10月入社◆ビジネスコンサルタント【第二新卒採用/未経験歓迎】日系最大級のグローバルコンサル
【10月入社限定の第二新卒採用/入社後の研修など、業界・業務未経験の方も安心の育成体制/ITの活用だけではなく、クライアントのあるべき姿の検討段階から入り込んでいくコンサルタントを育てます】
■配属予定の組織について
応募者のご経験・ご志向を踏まえて、いずれかの部門(セクター)にて選考を進めさせていただきます。
【VCEセクター】
サプライチェーン(SCM)領域での業務コンサルティング、基幹/業務システム導入支援などを行う組織。
日本最大規模SCM専門家集団として、大規模プロジェクト遂行や豊富なソリューション事例や知見を有することが強み。
想定プロジェクト例:グローバルSCMの構築、日系製造業のサプライチェーン計画〜ものづくり統合基盤の刷新
【BMEセクター】
CFO機能の中核である財務会計/経理管理分野における経営課題解決に直結するコンサルティング業務を行う組織。
想定プロジェクト例:グローバル財務会計/管理会計データの可視化ダッシュボード作成、データ活用サイクル構築支援、トレジャリー・マネジメント・システム導入支援
【BMEセクター】
組織人事分野における経営課題を解決し、持続可能な変革をもたらすコンサルティングを行う組織。人事戦略作成・制度設計からITの導入・活用まで一気通貫で支援が可能であることが強み。
想定プロジェクト例:グローバル人材マネジメント基盤構築PJ、タレントマネジメントシステム実現PJ、人事プラットフォームの構築PJ
■入社後の想定スケジュール
第二新卒採用の入社者は約2〜3ヶ月の共通研修・組織別研修を受講いただいた上で、各部門に配属を予定しています。
10月1日 入社オリエンテーション
10月2日〜12月下旬 第二新卒合同研修
12月下旬〜1月上旬 各部門へ配属
■当社について
戦略からIT戦略、BPR、システム導入、アウトソーシングまで一貫したサービスを提供するコンサルティングファームです。
多くの日本企業の経営改革や海外進出をサポートしアジア最大級のグローバルファームという立ち位置で12の国と地域で事業展開。
業界内でもコンサルタントの育成制度が充実しており、人材育成に注力している点や戦略立案だけでなく実現に向けた伴走まで関与できる点に魅力を感じる中途入社者が多いのが特徴です。