【東京都港区】意匠設計◆住友林業グループ◆大規模プロジェクト多数◆年休124日・福利厚生◎
◆◇年間休日124日/住友林業グループ/大規模プロジェクトの経験/福利厚生充実◇◆
意匠設計に関する業務をお任せします。年間休日124日、大規模プロジェクトの経験が積めます。
■募集背景
組織強化に伴う中途採用です。
■職務詳細:
・S造やRC造のマンション、福祉施設、商業施設、オフィスビル、工場などの新築工事・改修工事の設計及び監理
・顧客とのヒアリングや設計打合せ
・社内関係者及び設計協力業者との打合せ・調整
■サポート体制:
入社後は先輩社員のサポートを受けながら、段階的に業務をお任せします。最初は小規模なプロジェクトからスタートし、徐々に大規模なプロジェクトにも携わっていただきます。
■ゆくゆくお任せする業務:
経験を積んだ後は、プロジェクトリーダーとしてチームを率いる役割も期待しています。
■組織体制:
設計部には10名が在籍しており、50代1名、40代1名、20・30代8名の構成です。若手が中心となり積極的にプロジェクトに関って頂ける職場環境です。
■特徴・トピックス:
・年間休日124日、完全週休二日制といった働きやすい環境が整っています。
・社内には一級建築士を多数擁し、高い技術力を誇ります。
・在宅勤務やリモートワーク、時短勤務制度の導入により、柔軟な働き方が可能です。
・福利厚生や各種手当が充実しています。
・資格取得支援制度や研修支援制度が充実しており、社員の成長をサポートします。
■企業の特徴/魅力:
1948年創業の住友林業グループの一員として、関西圏と首都圏を基盤とする総合建設企業です。 建築の施工のみならず、企画から設計、施工、そしてアフターケア、リニューアルまでトータルなサービスを手がけております。
公営住宅や学校建設等、公共工事における官公庁の厳格な施工監理を通じて経験を培い、それを基礎として民間受注を拡大してきました。福祉施設やスポーツ施設、保育施設のプロデュースにおいても多数の実績を持ち、今後も建築のエキスパートとして地域の発展に貢献していきます。事業提案での設計施工物件が多いため、都心部の案件が多いことが特徴です。