具体的な業務内容
【兵庫県たつの市】品質保証職☆面接1回☆残業20h程度/転勤なし/※創老舗醤油メーカー
■職務内容:
・品質管理部門での食品分析業務
・微生物の培養
・培養結果により品質に問題がないか判断
・原料規格書の収集依頼、規格書作成
・顧客依頼に基づき規格書作成
・重点条件、殺菌処理等、製造工程の条件付け
■配属部署:開発部
・部署人数:製造部60名(男性40名女性20名)うち物流管理スタッフ16名(男性11名、女性5名)
・平均年齢:40歳
■日本丸天醤油株式会社の特徴
〈中小企業に向けた多品種少量生産〉
当社は、中小企業の要望に合わせた多品種少量生産に力をいれています。たとえば、うどん屋さんのつゆ。誰が使用しても美味しいつゆを作成することで、品質の安定化や人件費の削減に貢献しています。「こういう商品がほしい」という要望にお答えし、毎月新しい調味料を開発しています。
〈忙しい現代人に向けた時短調味料の開発〉
刺身醤油とそうめんつゆの開発に早期に乗り出した当社。そこには「いつでも簡単に」「いつでも同じ味を楽しんでもらいたい」という開発者の想いがあります。当時は「時短調味料なんてとんでもない」と批判の声もありましたが、今は市場にも受け入れられ、今後時短調味料のニーズはますます増えていくことが予想されます。今もその思いは変わらず、老舗ながら毎月新しい調味料を開発しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例