【平塚※転勤無し】財務アナリスト★英語を活かせる/週1〜2在宅可/フレックス
【精密制御機器のグローバルトップクラス/平均勤続年数18年/設立50年以上の安定企業/20か国で13,500人の社員】
・事業グループ上層部への報告用に月次、四半期、年次の財務諸表を作成します。
・標準原価の正確性と妥当性を監視および検証し、実際の原価との差異を分析して是正措置を講じます。
・他の財務アナリストと協力して財務結果を分析および評価し、企業が財務目標を達成できるように洞察と推奨事項を提供します。
・他の財務アナリストと協力して、損益計算書、在庫、キャッシュフロー、純運転資本などを含む財務ローリング予測を分析します。
・投資、予算、全体的な財務戦略について十分な情報に基づいた意思決定を企業が行えるよう、アドホックな財務見積もりや分析を準備します。
・ビジネスパートナーとして専門知識を活用し、機能上の相手方と積極的に協力して問題の解決を支援します。
・財務分析には、OneStream、Spotfire などの社内ビジネス ツールを最大限に活用します。
・財務リスクを特定し、軽減するための積極的な行動を示します。
・サーベンス・オクスリー法の規則に準拠した内部統制が実施され、効果的に機能していることを確認します。
・標準プロセスが可能な限り自動化され、効果的に機能していることを確認します。
■社風:
・人々が素晴らしいことを達成できるように力を与えるパフォーマンス文化です。当社の従業員は、全員が互いを信頼し、正しいことをする文化の中で、興味深い技術的課題を解決することを楽しんでいます。
・当社で働くことは、仕事への深い満足感、より良い報酬、そして仕事の内外での素晴らしい生活の質を意味します。
・当社の企業文化は「絶え間ない技術革新」であり、常に技術の限界を超えようとする姿勢は高い評価を受けています。発電、鉄道、医療機器、試験機などの分野に応用されるモーションコントロールソリューションの開発、構築、サポートを手がけ、絶大な信頼を得ています。
・世界20カ国で13,500人以上の社員と国際的なビジネスを展開し、成長し続けています。日本ムーグは、米国本社の日本法人として、1970年に設立されました。機器とシステムの日本国内での開発、製造、流通、サービスを行っています。
変更の範囲:無