【丸の内】法人営業〈投資型クラウドファンディング運営〉地方創生×全国各地の中小企業の成長をサポート
◆金融業界経験者歓迎◎
◆事業者の課題解決に真摯に向き合い、地域経済の発展に貢献することが可能です
当社が運営する「セキュリテ」は、共感を基にした事業投資型クラウドファンディングプラットフォームです。
個人が小口投資を通じて、地域産業や社会課題を支える事業者を応援し、共に未来を創る仕組みを提供しております。
■採用背景
2024年に肥後銀行グループが運営する肥銀ブリッジ投資事業有限責任組合と戦略的資本提携を結びました。これによる更なる事業展開を目指すため、増員での募集をする運びとなりました。
これによる全国各地での認知度向上とビジネス拡大を目指し、新たな営業メンバーを募集します。
■職務概要
(1)全国各地の事業者の発掘:
営業手法自らここだと思う企業への開拓、金融機関や士業の皆様と連携した取引先のご紹介、お客様の事業テーマに沿った催事参加や電話営業も行います。
(2)ご自身で獲得したお客様、提携先から紹介頂いた事業者とのご面談:
資金調達の仕組みの説明や、資金や顧客獲得に関する課題をヒアリングしていただきます。
(3)各地の提携金融機関やパートナーとの関係強化:
お電話とWEBミーティングが中心ですが、月1回程度地方の出張も発生致します。
(4)自社サービスのご提案
(5)ファンドづくりに向けた企画、社内外折衝
■入社後の流れ:
入社後は先輩の商談に同席し、業務の流れを学びます。社内には組成担当が在籍しており、共に業務を進めるため安心して取り組めます。
慣れてきたら、地域の金融機関や士業の皆様などと密接に連携し、セキュリテ活用成功事例の紹介や新たな連携提案を行っていただきます。
■組織体制:
現在営業担当は営業は5名(30代メイン)が活躍中です。
金融業界出身の方を中心に様々なバックグラウンドを持った方が活躍中。経験豊富なスタッフが在籍しており、風通しの良い環境でチームで協力し合いながら、業務に取り組んでいます。
■企業の特徴/魅力:
・当社は全国約80の金融機関、約30の士業の皆様などと提携しており、強固なネットワークを持っています。自分で関心のある業界にどんどんアプローチが可能。事業者の課題解決に真摯に向き合い、地域経済の発展に貢献することができます。