【名古屋】大手企業向けプリセールス(PL×インフラ)◇NTT西日本/リモート相談可/福利厚生◎
■採用背景:
従来NTT西日本では顧客企業のネットワーク(LAN/WANなど)を中心としたシステム提案/導入/維持/保守を中心に活動を行っていました。
しかしながら、クラウドシフト/リフトの加速など伴い、セキュリティやクラウドなどの技術動向を踏まえたICT課題全般に対する課題解決ソリューションの提供が求められています。
このような環境変化を鑑みて、お客様課題を適切に捉え新たな価値の創出・拡大を行うための戦力強化採用となります。
愛知県内の民需のお客様に対してICTを中核としたソリューション提案をお任せいたします。民間企業への営業活動を行うチームのSEとしてソリューション提案から受注後のプロジェクトマネジメントまでご担当いただきます。
・お客様の経営戦略や事業課題の解決に貢献するICTソリューション提案を営業担当者と一緒に実施いただきます。
・提案に関わる分野は、ネットワークを中心に、セキュリティ、クラウド、サーバ分野など付加価値を付けた提案を強化中です。
・受注後はプロジェクトとして推進できるようお客様と要件整理を行い、プロジェクトの計画とマネジメントを実施いただきます。
■ポストの魅力:
・担当するお客様に深く入り込み、中長期的なあるべき姿のコンサルティングから大型プロジェクトの推進まで幅広いスキルが身に付きます。
・NTTグループ各社と連携しながら、最先端(クラウド、セキュリティ等)のソリューションの知見を獲得いただけます。
・社内外の多数のステークホルダーが関わる仕事のため、幅広い人脈を築いていただけます。
■配属先(NTTビジネスソリューションズ株式会社)について
ビジネスユーザーに対する情報通信システムの提案、構築、サポート等を主力事業としているNTTビジネスソリューションズ株式会社(勤務地:愛知県)に西日本電信電話(NTT西日本)より在籍出向となります。待遇・給与は西日本電信電話と変わりません。