【中目黒】ソリューション営業◇創業100年超のイベントトータルプロデュース企業/年間休日127日
〜これまでのノウハウとネットワークを活かした幅広い提案が可能/創業100年を超えるイベントトータルプロデュース企業/挑戦を後押しする社風/年間休日127日/手当充実〜
営業窓口として、クライアント(主に民間企業)と直接対峙し、クライアントが抱える課題に対し、当社、もしくは当社のネットワークを通じたソリューションサービスを提案し、案件獲得をしていただきます。獲得後は、適切にステークホルダーと連携しながら完遂させ、クライアントワークを継続しつつ、売上拡大を担っていただきます。
■業務詳細
・クライアントとの直接折衝・関係構築
・ソリューションサービスの提案・案件獲得
自社サービスだけでなく、当社のネットワークを活用した幅広いソリューションから最適解を企画・提案
・案件の推進・プロジェクトマネジメント
受注後は、社内外のステークホルダー(開発部門、パートナー企業、協力会社など)と連携し、プロジェクトを円滑に遂行。
・クライアントワークの継続・売上拡大
案件完了後も定期的なフォローアップを実施し、クライアントとの長期的な関係を維持。新たな提案や改善提案を行い、追加案件・リピート案件の獲得を目指す。
■ミッション
短期:クライアントが抱える課題に対し、当社及び当社のネットワークを通じたサービスの提案
長期:次期中計での専門組織の創設をリードし、プロモーション機能の実装
■採用背景
次期中計における専門組織の創設を目的として、事業部として集客を目的としたPR機能の実装と拡充を図るための募集です。イベントに関わるサービスをワンストップで提供できる会社において、新規で事業を作る醍醐味を感じながら仕事をしてただきます。経営陣と直接コミュニケーションを取りながら、推進していただきます。
■強み
イベント企画・会場制作・運営・進行・当日の運営(警備等)まで一貫して自社で完結できるため素早い対応が可能です。また安全面でのクオリティも担保することができ、安全なイベント運営を可能にしております。
業界内では最後の砦と言われ、当社にできないイベントはどこの会社にもできないといわれるほど信頼を得ております。