※未経験歓迎【新横浜徒歩3分】リフォームアドバイザー◆育成体制◎未経験から営業力をつける/残業10H
〜「神奈川を代表する企業100選」選出企業/日本有数の「高耐久リフォーム専門店」/未経験歓迎◎/ノルマなし/研修制度充実◎・未経験から営業力をつけたい方/住みよい”家”をつくるやりがい〜
〜リフォームアドバイザーとは〜
戸建てにお住まいのご家族に向けて、大切な住まいを守る「外壁」に関するお悩みを解決します。
「壁にヒビやシミができてないか」「傷んできていないか」などをヒアリングし、耐久性・断熱性・美観性に優れた高耐久外壁リフォームのお見積もりをご提案するまでのお仕事です。
家にとって必ず必要となるお手入れのご提案なので、潜在ニーズがあり、また具体的な営業、商談は専門スタッフがおこなうため、未経験からでも活躍できる仕事です。
\インセンティブ制度/
成果を報酬で還元する社風なので、頑張った分だけ目に見える形で還元されます。
\充実したフォロー体制/
充実した育成環境のため、未経験の方でも活躍できる環境です。先輩たちも後輩の育成に自分の仕事だと責任を持っているので、自信がつくまで手厚いフォローをいただけます。
・入社1ヶ月目は手厚い研修をおこないます。ビジネスマナー・社会人としての考え方・会社のこと・業界のこと・商品のこと・リフォームのこと・接客についてなどの業界基礎知識を学んでいきます。
・2ヶ月目以降は、接客トークのマニュアルにてトーク内容や話し方の練習をし接客内容を覚えていき、ロープレを通し実践を積みます。
・徐々にできるようになってきたら、実際にいろんな先輩の現場に同行もしていきます。
■当社について:住宅の耐久年数を向上させるリフォーム
横浜市に本社を構える当社は、外壁や屋根の高耐久リフォームを手がけている会社です。戸建て住宅の耐久性・断熱性・美観性を高めるリフォームを通して、地域の方々の快適な暮らしをサポート。例えば、次世代の外壁材を導入することで、住宅の耐久年数が飛躍的に向上しました。さらに、断熱性や遮熱性も高まり、夏は涼しく、冬は暖かい暮らしを実現しています。