具体的な業務内容
【那須町・豊原】栄養管理◇正社員◇基本定時退社◎年休125日以上◇100年コミュニティのまちづくり
◇那須郡/栄養士/入居者向けの献立作成・調理などをお任せ/残業ほぼ無し/年休125日/転勤無し/誰もが自分らしく最期まで生きがいを持ち、安心して暮らせる居場所を作る◇
■業務内容:
本社管理部門において、栄養士として以下の業務を担当していただきます。
・献立作成、カロリー計算、栄養計算
・高齢者サービス付き住宅の入居者や障害者の方々の食事プランを考案
・調理現場での調理スタッフの統括
・農家との食材交渉(既存のネットワークを活用)
■組織構成:
栄養管理担当は1名のみ。40〜60代の調理スタッフ5名が在籍しています。少人数体制ながらも、各自が専門性を持って協力し合っているアットホームな環境です。
■入社後の流れ:
入社後は現場の流れを把握し、先輩社員の指導のもとで業務を学んでいただきます。具体的には、献立作成やカロリー計算、調理スタッフとの連携方法などをOJT方式で丁寧に指導しますので、安心して業務を始めることができます。
■当社・当求人の魅力:
<ライフワークバランス>
時間外勤務がほぼなく、年間休日が125日以上確保されています。家庭やプライベートの時間を大切にしながら働ける環境です。
<やりがい>
地元の農産物を使った食事の企画や献立作成に携わることで、入居者の健康と食の楽しみを提供するやりがいがあります。
<アットホームな職場>
少人数で、和気あいあいとした職場環境です。助け合いの精神が根付いており、働きやすさが自慢です。
<地域貢献>
地元の農家との連携を強化し、地域の食材を活用することで地域社会に貢献しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例