【東京】マーケティングオペレーションスペシャリスト◆東証プライム上場/多数のSaaSプロダクトを展開
HRマーケティング・インサイドセールス本部は、人事管理・勤怠管理・給与計算などの人事労務領域のクラウドサービスを提供する事業部です。HR SaaS市場は成長期真っ只中であり、当社として新たな価値を創造・提案することができるチャレンジしがいのある環境です。
中堅企業マーケットのさらなるシェア拡大に向けて、主体性をもって施策を立案、実行していただける方を募集します。
■ミッション:
HRプロダクトのマーケティング組織において、商談獲得最大化を目的にしたマーケティング施策をご担当いただきます。
具体的には、マーケティングからセールスに至るまでのプロセス全体を最適化し、データに基づいた意思決定を可能にする仕組みを構築・推進します。これにより、再現性のあるマーケティング活動、活動効率の最大化、商談創出を実現し、事業成長を牽引することがミッションです。
■具体的な担当業務:
(1)マーケティング基盤の戦略的運用と最適化
・MA(マーケティングオートメーション)/SFA(営業支援システム)を活用した顧客ライフサイクル全体の設計・実装・改善
・リードナーチャリングシナリオやスコアリングモデルの高度化
・マーケティングテクノロジースタック(MarTech Stack)全体の管理・評価・導入検討
(2)業務プロセスの設計とプロジェクト推進
・マーケティングとセールスを横断する業務プロセスの標準化・効率化
・新規施策導入やシステム連携におけるプロジェクトマネジメント
■本ポジションの魅力:
・社会的意義のあるサービスの成長に貢献できる
・常識にとらわれずに新しい施策にチャレンジできる文化
■求める人物像:
・世の中に新しい価値を作れることに喜びを感じられる方
・マネーフォワードのビジョンに共感していただける方
・チームワークを大事にし、向上心を持って仕事に励んでいただける方
・チームメンバーと積極的にコミュニケーションが取れる方
・自分から提案し、新しい仕事を作っていける方
・自らが自社サービスのファンであり、その成長に情熱を込められる方
・主体性、当事者意識、共感力のある方
・顧客の本質的な課題を捉え、解決に向けた提案ができる方