【全国フルリモート】サービスリードエンジニア◆年間100万人以上が利用するHRSaaS
【組織拡大フェーズにあり、エンジニア組織の中核を担うサービスリードエンジニアを募集/フルリモート環境◎】
■ポジション概要:
エンジニア組織の中核として、プロダクトマネージャーやデザイナーだけでなく、顧客やビジネス部門とも密に連携しながら、プロダクト価値の具現化を推進していただきます。技術的視点だけでなく、ビジネスやユーザーの課題に深く入り込み、要件を明確に整理し、仕様として設計、エンジニアが開発可能なチケットへと分解する役割が求められます。
また、ご自身でも開発業務を担当し、チームの生産性と品質の両立に貢献していただきます。
自然言語処理や機械学習などの最新技術も取り入れながら、開発者の生産性を高める環境(例:GitHub Copilotの活用)を整備しています。
・アジャイル開発における要件定義・設計・実装・運用までの一連の開発プロセス
・顧客・ビジネス部門との対話による課題抽出・要件整理
・要件を技術仕様に落とし込み、開発チケットの作成
・プロダクト品質・ユーザー価値向上に向けた提案とリード
・ご自身でも開発(コーディング)に従事し、手を動かすプレイングリード
■開発体制:
マネージャー1名、ソフトウェアエンジニア8名、業務委託エンジニア4名の少数精鋭
■現場で使われている技術:
・言語:PHP, JavaScript, TypeScript, Python
・フレームワーク:Laravel, Vue.js, FastAPI
・データベース:Amazon Aurora, MySQL, PostgreSQL
・ソースコード管理:GitHub, github copilot
・プロジェクト管理:Jira
・ドキュメント管理:Confluence, Figma, Miro
・情報共有ツール:Slack
当社は年間100万人以上が利用する個人、組織、社会をアップデートするHRTech SaaSサービスを提供している会社です。
私たちはクラウドベースのソリューションを通じて、顧客のビジネスニーズを満たすための高品質なサービスを提供しています。