具体的な業務内容
『TruffleBAKERY』の新商品開発◆メディアで話題のベーカリー/未来のヒット商品を手がける◎
◇◆白トリュフの塩パンで人気の『Truffle BAKERY』を全国展開/高級食材・安心安全な食材を取り入れた多彩なパン◆◇
■業務概要:
商品開発チームの一員として、新たな『TruffleBAKERY』を象徴する新商品の開発をお任せします。
■業務詳細:
・新メニュー提案
・素材/原料選び
・サンプルの作成
・提案資料の作成
・各店舗への落とし込み/教育
・品質チェック
■魅力:
◎自分の考案したパンが店頭に並ぶ姿を見れるだけでなく、その売上や反響も肌で感じられる環境です。
◎開発して終わりではなく、その後もPRチームに協力しながら自作商品に携われるやりがいがあります。
■出張について:
・社内でメニューを考案するだけでなく、都内店舗および大阪/福岡の製造拠点への巡回、メインの開発拠点となる『TruffleBAKERY南八ヶ岳』への出張もございます。
※必要に応じて各店舗フォロー(新商品導入時の品質管理など)の可能性もあります。
・頻度:毎月
・期間:2〜3日から1〜2週間の中期的な場合もあり
■当社について:
株式会社ドレステーブルは、TruffleBAKERYやハイ食材室などを運営する企業です。
近年急速に店舗数を拡大しているTruffleBAKERYは、高級食材白トリュフを使った塩パンを中心に商品展開しているベーカリーです。
2025年1月末時点で27店舗(直営店13店舗、FC14店舗)を日本・海外で展開しており、日本国内に年内4店舗の追加出店、さらに台湾進出も計画しています。2025年春には八ヶ岳でベーカリー、カフェ、レストランを併設した「世界一美しいベーカリー」を実現させる大規模施設の出店も予定しています。
また、TruffleBAKERY/ハイ食材室で培ったノウハウを活用し商品の企画・開発を行い、リテール業界にも新規参入しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等