未経験・第二新卒歓迎【広島/福山】サービスエンジニア◆教育体制◎/大手メーカー多数導入/転勤なし
【年間休日115日/有給取得率90%超/資格取得支援制度有/残業10h/月/転勤なし】
■POINT!
<平均残業時間約10時間!!>
社員に業務負荷がかからないよう調整しており、メリハリをつけて勤務できる環境です!
<有給消化率90%以上!>
有給と合わせると年間120日以上の休日を確保している社員が大半です。
<転勤なし!>
長く腰を据えてスキルを磨きたい方にはぴったりの環境です。
・当社製品の組み立て:部品を組み立てていき、産業用機械を作り上げていきます。
・お取引先様工場内にて、製品の据え付け、操作説明、メンテナンスや調整などのアフターフォローが出来ることを目指して頂きます。
※お客様は全国各地にいらっしゃり、月に1回、1週間程出張をしていただく事もあります。急な呼び出し等はほとんどありません。
■組織構成
サービスエンジニアは現在男性5名のメンバー構成です。(30代1名、50代1名、60代3名)
キャリアの長い社員が多いので、丁寧に指導していきます。穏やかなメンバーばかりなので、仕事や会社のことでわからないことがあれば遠慮なく頼ってください!
■入社後について
まずは先輩社員に同行いただきながら、業務の内容や手順を学んでいただきます。機械の設置や運用に関わる資格研修(安全講習など)は、業務時間内に会社の負担で受講することができます。
独り立ちのタイミングは、習熟度に合わせ柔軟に対応いたします◎
■やりがい
当社製品は大手自動車メーカー様や農業機械メーカー様に採用されているため、自分自身が関わった製品が搭載された車や物を街中で目にすることができます。自分の仕事が人々の生活や産業に役立っていることを実感できる
瞬間です。お客様とコミュニケーションをとるなかで、直接いただく感謝の言葉を励みに頑張る社員が多いです。(営業的な業務はありません。)
■当社について
当社は、自動車、二輪車、農業機械、建設機械の部品や省人化のための自動化ロボットを使用した搬送装置を主に製作しているメーカー企業です。これらの製品を通じ、現代のモノづくり現場の人手不足の解消に寄与していま
す。当社製品は海外でも広く活躍しております。強みは、大手では引き受けられないようなニッチな要望に対応できる点です。