【京都/福知山】営業事務※PC操作のできる方歓迎/年休122日/福利厚生が充実
【PC操作ができる方歓迎/中途入社100%でなじみやすい/育児がしやすい「プラチナくるみんマーク」取得企業】
京都で70年以上続く、電力ケーブルや電線をつなげるコネクタなどの製品を扱う商社である同社にて営業事務を担当いただきます。
■業務内容 〜営業メンバーをサポートいただきます〜
・電話応対
・納期管理
・部材自動受注管理
・見積もり
・部材手配
・その他コンピューター入力
■入社後の流れ
・先輩からOJTを受け、業務に必要な基礎知識をインプットいただきます。簡単なものからお任せし、徐々に仕事に慣れていただきます。
■働き方〜子育てとも両立しやすい環境です〜
・月残業平均5時間程度
・終業は17:30
<子育て支援の一例>
・出産お祝い金:お子様が生まれた方にお祝い金を贈呈しています。
・不妊治療サポート:不妊治療のための休職を支援しています。休職の期間は、1ヶ月単位で、通算最大12ヶ月まで取得可能です。
・短時間勤務制度:3歳未満のお子様がおられる方に所定労働時間を短縮して働いていただく制度です。当社では小学校3年生のお子様まで短時間勤務を希望していただけます。
・営業部には4名が所属しております。(メンバー2名・事務2名)
・中途入社100%ですのでなじんでいただきやすい環境です。
■当社について
・弊社は1950年の設立以来、電力ケーブルなどの専門商社として名だたるモノづくり企業を支え続けております。今後は別業界にも裾野を広げ、さらなる成長を目指します。部署同士の隔たりがなく、また上司や役員の方とも距離が近く話しやすい雰囲気です。また、上司や役員の方から話しかけてくださることも多く、些細な雑談から相談までできます。そのため、改善等の要望も伝えやすく、通りやすい会社だと思います。