【リモート可】プロモーション担当〜女性向け同人サイト「DLsiteがるまに」/キャンペーン企画〜
〜自社同人サイト「DLsiteがるまに」/女性向けコンテンツの売り上げ最大化/プロモーション・キャンペーン施策の立案/所定労働時間7時間/リモート可能〜
今回募集するのは、女性向け同人作品を扱う「同人/がるまにチーム」のメンバーです。
今後さらにサービスを盛り上げていくために、新しく一緒に動いてくれる方を募集することになりました。
ユーザーにもっと楽しんでもらえる企画やキャンペーンを考案し、実際に運用していくお仕事をお任せします。
※本ポジションは、株式会社viviONにて採用後、株式会社エイシスへの在籍出向となります。(事業内容:iviONグループの一員として二次元コンテンツダウンロードサイト『DLsite』などを運営)
◎売上アップを目指して、キャンペーンやプロモーションの企画・運営をサポートしていただきます。
◎「どんな作品を、どう届けたらユーザーにもっと楽しんでもらえるか?」という視点で、データをもとにした企画の考案や、関係部署と連携しながらキャンペーンを動かしていくポジションです。
◎施策の企画から実行まで関わるため、サービスが成長していく過程を間近で感じられる、やりがいのあるポジションです。
■具体的には
◎キャンペーンやプロモーションの企画・実施
└割引キャンペーンや特集など、ユーザーに喜んでもらえる施策を考えていきます。
◎データやトレンドをもとにした分析・改善提案
└「何が人気?どんな反応がある?」などを分析し、もっと良くするにはどうしたらいいかをチームで一緒に考えます。
◎チーム・他部署との連携
└デザイナーやエンジニア、分析チームと連携しながら、企画をカタチにしていきます。
■人事制度
中長期における会社の成長を支える人材の育成を重視するための人事制度を導入しています。
具体的には、グレード制に基づき、評価・等級・報酬が決定されます。
グレード毎に定義されている求めるミッション、ビジネススキルに応じて、個人OKRで短期〜長期のマイルストーンを掲げ評価を行っていくため、評価軸が明確にされています。
また、いかに1日7時間の勤務時間内に効率よく、生産性高く業務を行えるかを大事な指標としているため、多く残業をすることが評価につながるということはありません。