具体的な業務内容
【東京】商品開発/アンフィリング製作担当 ※土日祝休み/住宅手当など福利厚生充実/残業20h
【創業80年以上/家庭用ジャム・クリームを代表とし圧倒的な商品力を誇る食品メーカー/製菓・製パン向けのフィリングで国内首位の老舗企業/住宅手当など福利厚生充実◎/充実した就業環境で長期的就業が叶う◎】
◆職務概要:
当社の研究開発部にて、得意先提案のための商品開発を担当いただきます。
実際の製造ラインを想定し小規模で試作・試験を繰り返し、最終的な配合を決定します。配合が決定し、実際に製造するとなると、工場レベルにスケールアップするので、試作品と工場品を同品質にするのも開発の仕事です。
◆業務詳細:
営業が依頼元よりご依頼いただいた内容をもとに、アン・クリーム・ソース等のサンプルを作成していただきます。1日に3~4製品ほどを試作し、製品化までの期間は1ヶ月〜1年と多岐に わたります。
≪具体的には≫
・提案用のアン・クリーム・ソースの作成(芋、栗、かぼちゃ、抹茶等を使用した業務用アン・クリーム・ソース) ※流れ:配合作成→原料の計量→同窯での混ぜ合わせ、加熱作業 、採用後の得意先製造現場の落とし込みフォロー等
◆業務魅力:
お客様がどのような製品を作りたいのか、どのような課題を解決したいのか、お客様視点に立った開発が求められるため、非常にやりがいを感じることが出来るポジションです。
◆配属組織について:
中央研究所には約50名在籍しており、その中で商品開発部は36名在籍しております。
◆就業環境:
・平均残業20h(閑散期10h,繁忙期20h~30h)
・スキルアップに応じて役割手当などの各種手当や、転勤に対応頂いた場合の引越代・敷金礼金負担、住宅手当7割負担など福利厚生も充実しており、安定した企業で長期就業が叶います。
・総合職の為、将来的に全国転勤の可能性があります。ただ、転勤してもご自身の本拠地を決めて頂き数年後にはその場所に戻ることは可能になります。
◆同社の特徴:
同社は創業以来半世紀にわたり、パン、和洋菓子の付加価値向上と豊かで楽しい食生活の創造に貢献すべく、各種フィリング(パン、菓子等の中に詰める物) の製造に携わってきました。現在はパン市場のみならず、ドリンクやスイーツなど消費者の方々が気が付かないような様々な場面にも当社の価値を届けています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等