【京都伏見※転勤なし】メンテナンス/土日祝休*年休120日*夜間&緊急対応無/排水・排ガス計測装置
〜定期メンテナンス中心*直行直帰可/水と空気の安全を守る計測装置/設立から40年間黒字経営/2025年海外拠点開設、グローバル展開本格始動〜
<入社後の流れ>
専門的な知識やスキルは入社後に学べる環境をご用意しています。
まずは、先輩社員のサポート業務を通して自社製品に関する知見を身に付けていただきます。
業務に慣れてきたら、定期メンテナンス中心にお任せいたします。
▼具体的には…
・定期点検、保守作業
納入済みの計測機器に対して、チェックリストをもとに稼働状況や消耗部品の状態をチェックし、必要に応じて調整や交換を行います。
・報告書の作成
点検や修理の作業内容・確認結果を文書化し、社内および顧客に提出する報告書を作成します。デジタル化しており、写真や測定データを添付し、分かりやすく記録しています。
▼ゆくゆくお任せしたいこと
・故障時の原因究明や修理対応、顧客への最適な提案(部品の買い替えなど)
・後輩育成のための教育指導
<メンテナンスする製品>
・自動環境計測機器:有害な物質が使われる工場において、排気ガスや排水に有害物質が含まれていないか計測する装置(耐久年数:15年〜20年/年1回~2回のメンテナンス)
・メンテナンス先:大手化学メーカーや製薬メーカー、官公庁(市区町村、インフラ施設など)
・研修期間後は基本的に1人で現場へ向かっていただきます。
<働き方について>
・出張エリア:中部〜九州
※エリアや顧客先によって担当分けをしています。
・出張期間:基本的に2泊3日、直行直帰可
・土日での対応が発生した場合は、原則振替休日を取得いただきます。
・本人の希望がない限り転勤は基本ございません。
<組織構成>
・京都営業所/メンテナンス:6名(50代3名、40代1名、30代1名、20代1名)
東京営業所のメンテナンス担当と外部委託先のメンテナンス担当と協力して業務を行います。
<企業魅力>
ニッチな有害物質に特化した大型プラント向け測定装置を提供し、他社製品との差別化を実現いたしました。
また、メンテナンスで高収益を実現し、創立以来黒字経営です。
さらに、行政機関や大学との共同研究、2025年インドに新たな拠点を開設したグローバル展開と成長性の高さが魅力です。