【新潟/長岡】プロセスエンジニア(ウエハープロセスデザイン・工程設計)※在宅勤務可/海外売上90%
【日本を代表する総合電子部品メーカー/世界中の約2,000社の顧客企業に供給する/福利厚生充実◎】
■募集背景:
開発製品数の増加に伴い、センサの前工程であるウエハープロセスエンジニアが不足しているため、人員の補充の目的と、他社での経験値の取り込みで、新しい知見の吸収と現有メンバーのスキル・意識アップを行いたいと考えます。
■組織のミッション:
素子デザイン・プロセスデザイン・工程設計までを担当し、
新規磁気センサ製品を開発しGTBに繋げるのがミッションです。
・ウエハープロセスデザイン
・工程設計
※前工程開発の全般的なスキルが習得できます。
配属グループは約40名で、20代から60代まで幅広い年齢層で構成されています。
気兼ねなく自分が思ったことを言える雰囲気で、若くても自分の思った事を実現しやすい職場です。
■研修制度:
・ヒューマンスキル研修(課題別研修・階層別研修)
・社内トレーナー研修
・機能別(職種別)研修
※従業員の方々が、それぞれ方向性にてステップアップしていくことを支援しています。
■評価制度:
半期ごとの目標設定に基づく業績貢献に対しての挑戦・結果に対しての評価、および期末の能力評価を実施いたします。
上位職は年間の業務テーマに対しての挑戦と貢献結果での評価となります。
(1)当社はハードウエア+ソフトウェアの両技術で感動・安全・環境の価値を創出するT型企業を目指しており、事業を通してソリューションの提供に貢献できると考えています。
(2)お客様は世界に約2,000社あり米州、欧州、中国、アセアン、インドなどグローバルに拡大しております。現在では売上高の80%以上が海外での売上となっております。
(3)職種別研修、推薦と自薦で参加ができる海外トレーニー制度、テレワークの導入による会社以外でのフレキシブルな働き方の推奨など、一人ひとりの学びや腰を据えて働ける環境が整っております。