【神奈川/藤沢市】研究開発職<有機・高分子の開発経験歓迎>臨床検査分析装置用の選択性機能性分子の開発
【東証プライム上場/創業105周年の老舗化学メーカー/離職率:1.1%、平均勤続年数:21.2年、月平均残業時間:11.0時間】
【事業内容】
今回出向予定の株式会社エイアンドティーは、臨床検査に関わる製品(臨床検査情報システム、臨床検査自動化システム、検体検査装置、臨床検査試薬)において、その開発から製造・販売・カスタマーサポートまでを一貫して手がけています。 また、世界的に高まる臨床検査へのニーズを受け、海外市場への展開も積極的に推進しています。エイアンドティー社はトクヤマ社の完全子会社となり、トクヤマ社の有機系開発技術を取り入れ両社でシナジーを生み出しております。Naイオン選択性というニッチな技術分野で世界シェア30%、国内シェア30%を誇ります。
臨床検査で分析する電解質(イオン)やグルコースなどを選択的に捕捉する機能性分子を開発し、高分子膜化・電極を作製、装置に組込みます。開発した機能性分子を量産移管対応、手順書作成など行う可能性もあり、開発〜量産まで幅広く業務に取り組んでいただきます。
■勤務地(出向先):神奈川県藤沢市の株式会社エイアンドティー湘南サイトで勤務します。本サイトは検体検査自動化システムや検体検査装置、臨床検査試薬の開発拠点です。
■配属先:
勤務地:神奈川県横浜市神奈川区金港町2番地6 横浜プラザビル
事業内容:検査業務の品質向上・効率化を促進する臨床検査情報システム、臨床検査自動化システム
■環境魅力
目標に向け自ら道筋を立て、手を動かしながら考えて業務を進めます。異なる専門分野の社員ともチームとなって開発を行い一体感を感じながら業務をすすめます。
ユーザーニーズから開発・製品まで責任をもって開発するため、担当製品が世に出た時に医療貢献を実感できます。
2018年に創業100周年を迎えた当社は、無機・有機化学品の製造・開発において、100年前の創業当初より磨き続けてきた無機・有機材料の特有技術を有しており、生活のあらゆる面に利用されております。「化成品」「セメント」「電子材料」「ライフサイエンス」「環境事業」の5つの部門から成り立ち、ガラスや半導体、食品、建物、オムツなど私たちの生活になくてはならない製品の原料を扱っております。