【栃木/足利】金型仕上げ担当<200超の型に携わる>◇安定性◎地域優良メーカー◇豊富な手当◇転勤無
〜10年連続黒字経営継続中で業績安定/週休二日制・年間休日115日/風通し良い環境〜
・各種プラスチック部品の金型仕上げを担当いただきます。
・具体的には、みがき作業、フライス/研磨機操作等による作業となります。
■組織構成
メンバー2名(40代)、管理職1名(40代)、で構成されています。
不明点・質問あれば、相談しやすい環境です。
■特徴/魅力
・遊技機を中心に対応することが多いです。遊技機は細かく規定も多いので、頭使いながらやることが多いですが、だからこそ裁量をもって考えながら対応する面白さがあります。
・関連する業務の社員との連携を図りながら業務を進めてもらえるので、安心して働くことが可能であり、これから組織と形作ってく部門でもあるので、非常に働き甲斐のある業務です。
■キャリアパス
・当社で使用する金型数は年間で200型以上あります。いろいろな金型を担当することによりスキルアップを図り、経験を積むことが可能です。
・仕事に対する姿勢や実績次第では、部門長や管理職等への登用が可能です。
■職場の風土:
・年齢や役職の壁が無く、会話や相談がしやすい会社です。
・専門担当者だけでなく、プロジェクトに関わる担当者全員からの自由で柔軟な発想をまとめ上げ、高度な意匠性/機能性の実現を目指す非常に開けた、そして働きがいのある職場です。社員企画による懇親会(歓迎会、暑気払い、忘年会など)も開催されており、社員間のコミュニケーションも良好であり、各自の意見を発信しやすく、明るい職場です。
■就業環境
・有休も取得しやすく、会社として推奨しています
・転勤もなく、基本土日祝休、住宅手当(3万円〜)、家族手当など福利厚生も充実しており、腰を据えて長く働きやすい環境です。
■事業の特徴
・10年連続黒字経営継続中で業績安定しております。
・お客様のニーズに応じた多様な製品作りを開発段階から支援、製品/機構設計、モデル製作、さらに経済的な金型を短納期で提供し、成形から高度な二次加工、組立を通じて量産までのトータルサポートを行える企業です。