【渋谷】M&Aアドバイザー/営業経験活かす/IT・Web業界に特化/一気通貫で担当◎/土日休/転勤無
IT・Web業界に特化したM&A仲介事業において、営業経験を活かして案件の受託から成約までを一気通貫で担うM&Aアドバイザーを募集します。
入社後は、経験者の伴走の元に、早期に主担当として案件推進・クロージングまでお任せしていく想定です。
IT業界に特化したM&Aアドバイザリーサービスのコンサルティングをお任せしします。
後継者不足や事業成長、資産化などの様々な課題を抱えるIT企業経営者にアプローチし、最適な“買い手”を業界内外から見つけてマッチングさせるM&Aアドバイザリー業務です。
- 企業経営者との初期接点構築
- ヒアリング、課題整理、提案資料作成、受託までの営業プロセス
- 受託後の案件推進(企業価値評価、買い手選定、条件交渉など)
- 必要に応じてマッチング担当と連携したスキーム設計やDD支援
- 売り手・買い手双方との信頼関係構築、成約・クロージングに向けた伴走
【ポジションの魅力】
- 自社の経営者・創業者との近い距離感で、M&A案件に最上流から関与できる環境です。
- 組織づくり・事業づくりの両面で裁量があり、「仕組みをつくる」フェーズに直接関与できます。
- IT・Web業界特化のM&A領域で、業界知見と財務・事業構想のスキルを同時に獲得できます。
- 顧客データベースを構築しており、10年間で蓄積したネットワークの利用が可能。
【やりがい】
- 売り手クライアントは中小企業やスタートアップが中心。経営の本音に深く触れることができ、表層的なマッチングでは得られない“生の経営課題”に向き合えます。
- 商談→受託→案件推進→クロージングまでを一貫して担当するため、自己完結力と事業推進力の双方が身につきます。
- 自社の成長に直結するKPIにコミットできるため、自らの貢献をダイレクトに感じられる環境です。
【組織構成】
5名:代表、アナリスト1名、パート4名