具体的な業務内容
【山梨/富士河口湖町】お菓子工場での生産・検品業務◆夜勤無/育成体制◎/転勤無/創業96年/業績好調
未経験歓迎/サポート体制◎/創業96年/平均勤続年数10年以上の優良企業日勤のみで夜勤なし〜
■業務内容:
・カステラ焼きの製造作業
・作業の開始や進行を指揮
・機械の操作・洗浄・調整・部品交換
・原材料の仕込み作業
※最初は生産業務から始めていただき、習熟度により生産計画や品質管理、後輩の研修などもお任せします。
■1日の流れ:
・出社、作業着に着替え粘着ローラーで作業着を綺麗にする
・手洗い・エアーシャワー
・生産予定確認、作業開始
・昼休憩(1時間)
・作業再開、翌日の生産準備
・清掃、手洗い、着替えて退社
担当するお菓子や作業によって流れが異なることもあります。商品のバリエーションや新商品の開発に携わる楽しさも味わえます。
いずれは検査業務などもご担当いただきます。
■働く環境:
冷暖房完備/工場内が直火で熱い場合は、水筒で水・お茶の持ち込み可
食堂完備(冷蔵庫や電子レンジ有り)
※仕出し弁当などの提供はありません
■人間関係など:
入社後は1ヶ月程度、社員やパートが指導します。個人に合わせた指導期間を設定しているので安心です。社員の個別面談はありませんが、雑談で相談事を聞くことが多いです。パートにはリーダー(出荷場2名、製造工程2名)とサブリーダーがいます。作業中もおしゃべりがあり、担当をみんなで回しているため、いろんな方とコミュニケーションが取れます。
■先輩の声:
販売スタッフ、運送(セールスドライバー)勤続年数約8年、事務 勤続年数約10年
◇製造スタッフ(元販売スタッフ)
「人柄の良い仲間ばかりで楽しく働けます。意見や相談がしやすい環境です。繁忙期の土曜出勤もありますが、大型連休は取れます。」
■魅力:
当社は創業96年を迎え、日本を代表するキャラクターやゆるキャラの商品化ライセンスを取得し、時代や土地に合った商品を展開しています。自前の製造工場で企画から製造販売まで一貫した体制を持ち、消費者ニーズに迅速に対応しています。昨年は過去最高売り上げを達成し、業績は好調です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例