クラウドエンジニア(Azureエンジニア)◆明確な評価制度/副業可/退職金有り
□■リモート可/1次請け多数/副業相談可/定着率86%/社員一人ひとりの成長をサポートするITベンチャー■□
2022年10月に設立した当社はマイクロソフト ソリューションとAI技術を得意分野としているITベンチャー企業です。設立3年目で60名規模まで成長。新しいメンバーを迎え、さらなる事業拡大を目指しています。お客様のIT課題に寄り添い、ビジネスの成長を支えるために、最先端の技術で付加価値の高いサービスを提供しています。
案件はSESを中心に、上流工程から下流工程まで幅広く対応。お客様先での常駐業務がメインとなりますが、大手SIerからの1次請け案件が多いので、挑戦したいと思う案件があれば優先的にアサインが可能です。
■業務詳細
・クラウド環境の設計(構成図作成)
・クラウド環境の構築(開発、検証、本番)
・クラウド環境の保守、運用支援、監視
・クラウドサービスの新機能等の検証
・クラウドサービスの設計、導入支援(PaaS、IaaS、SaaS、AIなど)
・クラウド利用料の試算、コスト最適化の検討
・システム負荷テスト、運用テストの実施
・各種ログの確認、集計、分析、予防保守プラン
《案件例》
・大手金融企業:Azure FunctionなどPaaSを活用してシステム設計支援
・大手総合商社:Azureサービスを活用したデータウェアハウス(DWH)構築支援
・大手サービス業:オンプレミス環境からAzureクラウド環境への移行支援
■透明度の高い評価制度
毎年11月に評価面談を実施しています。「成果」「プロセス」「勤務姿勢」も含めた評価で昇格・昇給を決定。頑張りに応じて賞与額も確定します。評価点に関しても開示し、次年度のアドバイスを行っていくため、目標が明確になります。
■キャリアパス
エキスパートコース、マネージャーコース…キャリアビジョンに応じて、トレーニング内容やプロジェクトをカスタマイズしていきます。
「現場で技術を極めたい」「プロジェクトのマネジメントに注力」どちらに進んでもOKです。そのキャリアを目指すために必要なことがあれば、遠慮なく教えてください。「ここを伸ばしたいならこういう案件をやってみよう」といった提案もあり、積極的にスキルアップできる環境です。