【横浜/未経験歓迎!】産婦人科の医療事務◆20代が活躍中!アットホームな職場/正社員
〜未経験から事務スキルや医療知識を身につけられる!/接客経験のある方歓迎!
・受付(窓口での患者様対応、保険証の確認、PCへの情報入力、問診票記載の説明)薬の準備
・会計入力(カルテを確認しながら医療費の計算)会計業務・薬のお渡し
・レセプト業務・各種請求・月次の税務処理・医療事務作業・処方箋の出力
・その他事務業務(電話対応、物品補充、物品注文・院内清掃・書類作成・インスタ投稿など)
■入社後について
先輩スタッフが丁寧に指導しますので、医療事務経験がない方でも安心して働いていただけます。受付での患者様対応、電子カルテ入力・カルテを見ながらの会計・薬のセットなど徐々に覚えて頂きます。
■配属部署:
現在医療事務として正職員4名の女性が働いています。20代のスタッフを中心に和気あいあいとした環境で協力しあいながらお仕事をしています。
早番と遅番のシフト制です。残業は基本的にございません(月平均10時間程度)。一日休みが日祝のみのため年間休日は少ないですが、水土は午前のみの勤務ですので、午後を有意義に使えると感じる方が多いようです。
■当院の特徴:
産婦人科専門クリニックに、皮フ科(予約制)を併設し、多角的に、「女性の幸せ」のための診療を行っています。また5床のベッドを有する当院は、安心して点滴治療ができるだけでなく、日帰り手術や処置であっても、術後のお体を休める事ができます。ご主人やお子様と、同伴で受診していただく事が可能でアットホームな診療を心掛けています。(分娩は行っておりません)