【東京】事業開発職(既存事業の拡大・新規領域の開拓)理系卒歓迎/在宅勤務・フレックス制有/年休125
【理系卒歓迎!/80年の歴史/医薬品の製法開発から製造まで関わっています/借上社宅有/各種研修制度・資格取得支援制度有/健康経営優良法人に認定/オフィスは東京駅徒歩10分圏内】
■当社は微生物を応用したCDMO(医薬品や有用物質のプロセス開発・製造受託)事業を展開しています。今回は、現行製品の維持・拡大、バイオ領域製品(タンパク、プラスミド、ウィスルベクター等)の立上げにおける事業開発業務を担当いただきます。
◆職務内容
・既存事業の担当者として顧客と現場(工場や研究開発部)の調整役を担っていただきます
・新規事業として立上げ中のバイオ領域において事業開発を推進いただきます
◆職務詳細(一例)
・顧客との取引条件交渉や契約書作成
・製造、出荷、開発等のスケジュール調整
・バイオ領域を中心に展示会や学会等に参加し、潜在顧客へ当社サービスを紹介
※将来的には研究開発等へのキャリアチェンジも可能です。
■組織構成
営業・事業開発部は、8名の社員が在籍しています(うち、4名は研究開発職出身)。
■働き方
◇出張:月1回程度あり(当社各工場への出張、顧客先訪問や展示会への参加、等)
◇フレックス制度
◇在宅勤務制度:あり
■当社の特徴
◇自社事業場での就業のため、裁量権を持ち、幅広い業務を遂行することが可能です。また、風通しが良く現場の要望を吸い上げる環境が整っています。
◇医薬品の製法開発から製造まで手掛けています。医薬品の有効成分である原薬の製法研究段階から製造段階まで幅広く関わることができ、患者様が期待する医薬品原薬を継続的に世の中に提供していくことができる点が当社事業の魅力です。
◇自らの仕事が患者様の生活を支えることに繋がります。あらゆる職種の社員が在籍していますが、目的は同じ「顧客の、そして患者様の期待に応えること」です。品質、製造コストなど、あらゆる条件をクリアし、顧客の要求を達成し、患者様に医薬品を届けることに大きなやりがいを感じる事業です。
◇営業活動は国内のみならず、グローバルに展開しており、海外の顧客にも国内と同様の活動を行っています。