【浜松町】新規事業企画・事業推進、新技術/ロボティクスで飲食・食品業界のDX化を推進、フレックス勤務
▼グローバル×最先端技術に触れながら業務遂行が可能
▼今後の世の中をロボットで変えていく優良企業
▼ベンチャー風土と大手資本の安定性を持つハイブリッド企業
【募集部門のミッション】
新技術のロボットや食品を通じて、飲食/食品業界のDX化を実現し、新しい体験価値を消費者やパートナーへ提供すること
・新技術のロボットや食品を通じて、飲食/食品業界のDX化を実現する新規事業の企画、推進
・冷凍食品を中心とした商品開発の推進、支援
・国内に止まらないグローバル事業展開の企画、推進
■業務詳細
・新規事業企画/推進 (事業コンセプト立案、事業計画、ビジネスモデルたてつけ、プロジェクトマネジメント 等)
・冷凍食品を中心とする商品開発の推進 あるいは 支援 (開発/製造パートナーとの取り組み推進)
・PoC企画/推進 および 先行PoCパートナーとの事業の建て付け (経済条件、運用建て付け、契約 等)
■ポジションの魅力
さまざまな課題を抱える飲食/食品業界で新規DX事業をたてつけ、業界の継続的な発展に貢献することがミッションとなります。ロボット/食品の両方向からマルチに新規事業開発にアプローチできるため、豊富な経験を積むことが可能でありやりがいとなります。
【同社について】
SoftBank Groupが考えるAI軍戦略の一環であり、孫正義直下の新規事業も多く投資先との共同開発製品/サービスを企画、推進する企業です。
2014年の「Pepper」以来、ロボットと共存する世界の実現のため、全速で駆け抜けてきました。今では、様々な最先端技術を生かした多くの新プロジェクトで、世界の圧倒的No.1を目指しています。Pepperを初めとして、配膳・運搬ロボット「Servi」や除菌清掃ロボット「Whiz」、ロジスティクス事業など、今後の世の中の人手不足をIT×ロボットで解決していきます。
社会課題解決に貢献しながら、ロボットを世の中に広げるパイオニア企業として市場創造を進めています