【静岡/浜松市】法人営業※主に公共の建築施工の受注からのフォローをお任せ/大手取引先有/教育制度充実
■採用背景:
取引社数の増加に伴い、増員募集を行います。当社は溶接を始めとして、顧客のニーズに応えるために施工図の作成や材料の制作・提供など業務範囲を広げてきました。そのため、競合他社と比較して取引先の負担を軽減できる強みがあります。東海圏内において同様の業務範囲をカバーできる企業は少なく、安定した売上を確保しています。
当社の建築施工部において以下の業務を担当していただきます。担当いただくのはビルや商業施設など公共の建物です。
〜受注前〜
・取引先との関係構築/情報収集/提案営業(取引先がどの案件を受注したか等の情報を収集し、提案営業を行います)
〜受注後〜
・資材調達、運搬、作業の調整業務
・図面の受け取りと打ち合わせ
・現場確認および検査立会い
・作図や積算などの事務業務
※案件の規模は数百万円から数億円、工期は半年から2年程度です。
※担当はゼネコン別に分けられ、担当する社数は10社前後です。
※請求書の作成や職人の調整は専任のアシスタントが1名おり、図面作成部門も別にあるため、業務を分担し残業時間を抑えています。
■入社後の流れ:
先輩社員の指導のもと、OJTにて業務の流れを学んでいただきます。入社後はまず加工場での溶接業務や道具の使い方を学び、1〜3カ月後には現場デビューしていただきます。近場の現場でOJTを中心に業務を習得します。
建築施工部には現在4名の現場管理者が在籍しており、年齢は40代が3名、プラント担当が1名(60代)です。充実した教育体制により、安心して業務に取り組める環境が整っています。
※参考※
【建築施工部 HP】https://gc.mabuchik.com/
■過去中途入社:
厨房機器の営業や船の整備士などの経験者が中途入社しており、未経験者でも活躍できる環境です。
■得られるスキル:
加工現場の知識や図面作成、調整業務など施工に至る一連の流れを学ぶことができます。また、大手取引先との関係構築や提案営業のスキルも身に付けることができ、充実したフォロー体制により幅広いスキルを習得できます。
■評価制度: 社長が年に1回面談し評価を行います。決算賞与は建築施工部の成績に基づいて判断されます。