※未経験歓迎【札幌/転勤無】製缶職(機械の溶接、組立)賞与5か月/平均勤続年数15年以上
【化学・産業機械メーカー/モノ創りに携わる仕事/平均勤続年数15年以上/入社3年後定着率90%以上/世界で必要とされる技術に携わる事の出来るやりがいのある仕事です】
■募集背景:
同社は、化学・産業機械メーカーとして長年にわたって高い技術力を誇ります。現在、事業拡大に伴い、製缶職を募集しています。オーダーメイドの大型機械の製作を担う重要なポジションで、スキルアップを目指す方に最適な環境です。
■職務概要/職務の特徴:
同社では、鋼材を用いた大型産業機械や化学機械の製作に従事していただきます。切断、曲げ、溶接などの作業を通じて、様々な分野の機械を一から手掛けることができるやりがいのあるお仕事です。特にオーダーメイドの機械製作に携わることで、単調な作業に留まらず、常に新しい挑戦が求められる環境が整っています。
大型産業機械や化学機械の製缶職として、鋼材の切断、曲げ、溶接などの作業を通じて機械を製作します。幅広い分野の製品を手掛けるため、様々な知識や技術を習得し、更なるスキルアップが望めるやりがいのある仕事です。
■職務詳細:
・化学機械(乾燥機・脱水機・蒸発結晶缶・圧力容器)の製作
・環境機器(焼却プラント・水処理プラント・粉砕機・選別機)の製作
・自動車関連(付帯設備・搬送装置・試験装置)の製作
・産業機械(サイロ及び貯蔵・木材チップ乾燥プラント)の製作
■組織体制:
札幌工場は17名で構成されており、各役割を分担しながら協力して業務を進めています。少数精鋭のチームながら、各メンバーの専門知識と技術を活かして高品質な製品を提供しています。入社後は先輩社員のサポートを受けながら、着実にスキルを磨くことができます。
■企業の特徴/魅力:
同社は、中小企業ながら道内最大の機械製作能力を持ち、オーダーメイドの機械製作に特化した企業です。平均勤続年数15年以上、入社3年後定着率90%以上という高い定着率を誇り、社員が長く安心して働ける環境が整っています。世界で必要とされる技術に携わることで、大きなやりがいと自己成長を感じることができるでしょう。