※未経験歓迎【中野】賃貸リフォームのプロジェクト進行 ◆面接1回/サポート体制◎
【業界・職種未経験歓迎/異業界出身者も活躍中/持ち帰り業務無/建設業のノウハウが取得可能な環境/面接は代表との1回のみで即入社も可能】
■職概要容:
賃貸マンション・アパート等から退去された後の、原状回復工事・リフォーム工事・修繕工事の工程や職人さんの管理をお任せします。実際の施工は外注の職人が担当します。
担当エリアは一都三県が中心となり、1日2件程度の現場を回っていただきます。年間では、200〜300件の案件を担当します。
一つの工事現場を一貫して担当するためやりがいの大きい業務です。
・法人やエンドユーザーから工事依頼をうけ、現地調査の実施(自社で実施、協力業者への発注)
・施行準備(施工図・予定表・見積書の作成、職人・資材の手配など)
・施工管理(工程・安全・品質・原価・環境などがきちんと守られているか管理)
・顧客への引き渡し〜アフターフォロー
職人経験のある代表と異業界から入社した社員の2名体制です。
■育成環境:
OJTを通じて業務を覚えていただきます。代表は職人の経験があるため、管理業務だけではなく、建設業のノウハウや技術の習得も可能です。
現在活躍されている社員の方も、建設業の経験は全く無い中入社され、現在第一線で活躍しています。資格取得に向けた受験費や資格学校の講習費補助などもあり、スキルアップが可能な環境です。
基本は土日がお休みです。冬から春にかけて繁忙期となり、案件の状況により休日出社することもありますが代休を取得いただきます。
残業は平均20時間です。労働時間をきちんと管理されており、事務作業などを家にに持ち帰ることはできないためワークライフバランスをしっかりとることが可能です。
業務に慣れて独り立ちすると、現場の流れはご本人にお任せします。スケジュールの組み方によって残業なしで働くことや、有給休暇の積極的な取得や、年末年始やお盆休みに有給をつなげて長期休みを取ることも可能です。
内装工事などのリフォームや原状回復以外にも外構工事も承っております。これまでの豊富な経験と専門的な知識、そして確かな技術力や独自のネットワークを活かして、様々なご要望やニーズにお応えいたします。