具体的な業務内容
【東京都内】調理スタッフ<ビル・ホテルインのレストラン>◆年休124日/夜勤無し/住友不動産G
〜住友不動産グループ/夜勤無し・基本土日祝休み/第二新卒歓迎〜
■業務概要:
住友不動産グループ保有・運営しているビルやホテルでの、飲食店の勤務をお任せします。
【飲食店やカフェ】
和洋折衷を楽しめる上質なコース料理を提供する飲食店では、仕込みから携わることが可能です。
【コンビニ】
オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。
から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、幅広いジャンルを手がけます。
★入社後は・・・盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。
味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作って頂きます。
※配属先は前職でのご経験や適正を考慮して決定します。
■配属先店舗の営業時間(一例)
・住友会館【ランチ】11時〜14時【ディナー】17時〜21時【定休日】(日)・(祝)
・天涼庵【ランチ】11時30分〜14時30分【ディナー】17時30分〜22時【定休日】(日)・(祝)
・ワンデシバ【モーニング】7時〜10時30分【ディナー】17時〜22時【定休日】(火:ディナー)・(水)
※配属先は、上記営業時間とは異なる可能性がございます。
■入社後の流れ:
未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。当社は、ケータリング以外にも、飲食店・コンビニも展開しており、忙しい時や人手不足の時は、事業部の壁を無くし協力する体制があります。改善行動や提案もしやすい環境があります。
■魅力点:
<働き方◎>
GW・お盆・年末年始は休業。深夜営業なし。営業時間は平日7時〜22時、遅くとも22時30分には終了です。オフィスビル内の店舗のため、土日祝がお休みの店舗もあります。(月2日程度、土日祝の勤務あり。)共用部の清掃もありません。※一部店舗は除く。有給取得もしやすく、皆様プライベートの用事、お子様の行事などで活用されております。
<しっかりとした評価制度有!昇給ものぞめる環境>
お客様の声や、上席からのスキル評価等を掛け合わせて評価を行います。頑張りが反映される環境で昇給も目指すことが可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成