【大分市/転勤無】システム開発エンジニア/大手企業出資/上流工程/残業少なめ
◆◇大手チケット会社3社が株主/チケット管理業務を効率化/自社開発/上流工程に関わる/年休120日/残業月13時間程度/フレックスタイム制/有給休暇取得平均日数13日/UIターン歓迎(実績あり)◇◆
■採用背景:
〜事業拡大に伴う増員募集〜
当社はイベンターや球団等の主催者が行うチケット販売業務を効率化するシステムや、ホールや会議室などの貸し出し業務を効率化するシステムを開発しています。国内興行市場で流通するチケットの約3分の1が、弊社のチケット管理システムによって提供されているなど、業界を影で支える存在です。今後の事業拡大に伴い、新たなシステム開発エンジニアを募集します。
自社システムの開発業務全般を担当していただきます。具体的には以下のような業務に携わります。
- 要件定義、基本設計、詳細設計の上流工程から、プログラミング、テストまでの一貫した開発業務
- チケット販売管理システムやホール・会議室貸出システムなどの自社開発システムのマネジメント
- 新システム「TAPlatform」の開発・リリースに向けたプロジェクト推進
- お客様の元での開発業務はなく、自社事務所での勤務
現在、20名が在籍しており、男女比は17:3、平均年齢は40歳程度です。エイベックス・ライブ・クリエイティヴ様、東京ドーム様、キョードー東京様、横浜DeNAベイスターズ様、福岡ソフトバンクホークス様をはじめ、数多くのお客様にご利用いただいております。全体のお客様数は120社を超えており、業界内での信頼も厚いです。
■仕事の魅力:
- 大手企業との連携による安定感と信頼性
- 要件定義などの上流工程から関わることで、スキルアップが可能
- ワークライフバランスを重視した働き方ができる環境
■就業環境の特徴:
- 残業は月13時間程度、有給休暇取得平均日数13日と、プライベートとの両立がしやすい
- フレックスタイム制を導入し、柔軟な働き方が可能
- UIターン歓迎で、実績も多数あり
このポジションは、システム開発の全工程に関わりたい方、ワークライフバランスを重視したい方に最適です。私たちと一緒に、業界を支えるシステムを開発しませんか?