創業120年以上/生産装置のトップメーカー(シェア70%)/残業10h※機械設計/PM候補【木津駅】
<機械設計のご経験歓迎◎業界トップシェア!化学業界や食品業界で使用される「スチールベルト」に強み◇将来の管理職候補>
・CADを用いての設計(部品・装置)
・改造製品のご提案、仕様検討
<ゆくゆくお任せすること>
・製品部材の手配、納期管理、検査、試運転
<やりがい>
◎ご自身が司令塔となり、受注からアフターフォローまでご担当いただきます。担当した装置から製品が製造される瞬間には何にも代え難いやりがいを感じることができます。
◎一部の業務でなく幅広い段階に携わるため、裁量権が広くご自身で業務の進め方を決めることができます。
◎個人の能力開発に注力し職務査定と目標設定の面談を年4回実施、成長できる環境があります。
■働き方
土日祝休みの完全週休2日制、年間休日は120日です。有給休暇も取得しやすく転勤もありません。また慢性的な残業はなく月平均10時間程度、繁忙期でも19時前後には退社しています。
■組織構成
計5名(管理職、メンバー2名、派遣・委託2名)、30代〜50代が活躍しています。
■キャリアイメージ
・1〜2年目:同社装置の知識習得、CADを用いて装置・部品の設計
・2〜5年目:既設装置(改造など)のプロジェクトリーダーを担当
・5〜10年目:新規顧客・装置のプロジェクトリーダーを担当
・10年目〜:管理職として部下を指導・マネジメント
※ご経験値に合わせて年数の前後はございます。
■英語使用について
・お客様は9割以上国内ですが、世界のグループ支店の同僚とのやりとり(主にメール)が発生します。
・現在の管理職も入社後に英語スキルを身に着け活躍しています。英語教育制度もありますので、意欲があれば入社時点でのスキルは問いません。
■同社の製品について
・日頃コンビニやスーパーで買っているパンやクッキー、身近にある樹脂やプラスチック製品の原料、これらの多くはIPCO製のスチールベルトの上で作られています。(国内製菓業界ではシェア7割、硫黄の造粒は世界シェアトップクラス)
・今回担当いただく製品は主に化学業界向け、スチールベルトと装置が一式になった物を想定しています。顧客ニーズによってサイズ感や機能が多種多様、すべてオーダーメイド製品となります。