【表参道◇急成長のリノベ業界】住宅リノベーション物件の仕入れ営業◇フレックス/転勤無/残業30h程
◎住宅・不動産業界における営業経験者は活躍可能!
◎業界No.1の急成長リノベーション業界で勢いのある会社です。フレックス・残業30時間で働きやすい環境が整っています。
\入社いただく方の入社理由/
・単なる営業ではなく、“暮らし”視点のサービスにこだわりたい
・新築一辺倒の業界に疑問を持っていた
・不動産には関心があるが、レガシーな体質の会社に違和感を感じる
・仕入や仲介経験等の不動産スキルを活かし、より企画性のある仕事がしたい
中古マンションの仕入れ(買取)業務をお任せいたします。
単なる物件の“仕入れ”ではなく、設計・販売・マーケティングと連携しながら、再販の企画を見据え仕入れ業務に携わっていただけるポジションです。
・主に不動産仲介会社からの物件情報獲得
・リノベーション向き物件の査定、社内プレゼン、買取交渉
・設計・販売・マーケティングと連携した販売戦略の立案
・売買契約、決済業務
■魅力情報について:
▼内装勝負で差が出せる再販物件づくり
「価格」「工事期間」で競合優位性を出す事が一般的な中、リノベるでは前述の項目以外にもデザイン性や企画力で勝負が可能。設計を内製化することで社内設計担当と連携し、購入者の暮らしにフィットする空間を1to1で一から考えられます。リノベ再販でありがちな画一的な提案は一切ございません。
▼仕入れ担当が“設計や販売目線”を持てる組織
仕入れと設計が同じ課内にあり、購入前から内装やコストを見据えた仕入れが可能。自分の意見を内装に反映でき、それが「売れた」「評価された」と実感できる環境です。
▼ターゲット設定まで関われるマーケティング視点
年収や家族構成、志向性などをもとにペルソナ設定し、そこに響く物件をつくる楽しさがあります。
自ら設定したペルソナ通りのお客様に選ばれるという成功体験も味わうことが可能です。
【残業】フレックスタイム制を活用して平均30時間/月ほどの働きやすい環境です。部門としては19時帰宅を目安に業務を調整しているメンバーがほとんどです。
【リモート勤務】リモート勤務制度あり。
【その他】服装自由・築50年のビルをリノベーションしたオフィス(カフェ利用可、フリーアドレス制)/インセンティブ制度あり