具体的な業務内容
【大阪/未経験◎】飲食メニュー開発◆調理師・栄養士等の資格をお持ちの方/とんかつKYK運営
〜飲食調理経験、レシピ、献立作成などの経験が活かせる◎/お客様に「美味しい」を届ける仕事/社員食堂(昼食1回120円)アリ〜
■仕事概要:
とんかつレストランKYK・デリカKYK・カレーハウスサンマルコ等、飲食チェーンを展開する当社の商品開発をお任せいたします。
入社後は先輩社員と業務を行いながら学んでいただきます。
お客様のニーズや市場動向の察知など、お客様に喜んで頂く姿を想像しながら行うことが出来るやりがいのある仕事です。
■具体的な業務:
仕入れ値や調理工程にかかる時間なども考慮しながら、商品開発を手掛けることがミッションとなります。
・商品開発業務
・食材調達(商談等)
・メニュー画像撮影(商品調理)
・マニュアル作成
・調理指導
■商品開発のやりがい:
価格を上げる分どのように品質を向上させるのか、値上げした分をどのような価値でトレードするのかなど、メイン食材以外の副菜も常に気を配りつつ美味しさを価格のバランスを考えて価値を高める工夫の日々です。
『美味しい=売れる』が、常に成立する市場ではないので、消費者が何を求めているのかを模索する事で商品品質の向上を目指せることが、やりがいの一つです。
■組織構成:
営業部:30代〜50代
男性6名・女性3名(部長2名、マネージャー4名、パート3名)
■当社の取り組み:
◎大阪府男女いきいきプラス事業者認証
従業員のスキルアップを目的とした資格取得補助金制度、30分単位で選択できる短時間勤務制度、従業員の健康面・家族の介護・育児等の理由で時間や曜日を柔軟に選択できる限定勤務社員制度などが高く評価されています。
◎健康経営優良法人2024認定企業
健康増進、女性活躍推進などの取り組みから、経済産業省と日本健康会議が共同で行っている「健康経営優良法人2024」に認定されました。
■当社の運営店:
<とんかつKYK>
「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求し、心を込めて提供しております。
<カレーハウスサンマルコ>
スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等