【静岡市/未経験歓迎】損害保険のルート営業/時短勤務相談可能◎/土日祝休み/年休 123日/転勤なし
〜全員が未経験スタート/既存顧客のフォローがメイン/プライベート充実/お客様の紹介・提携先からの紹介で安定的にニーズ増加中◎〜
お客様からの紹介や、販売パートナー(提携先)からのニーズ紹介が増加していることによる増員募集になります。
扱っている保険のうち、損害保険が9割になります。法人であれば、いかに事業を安定させるか、個人であれば暮らしの中にあるリスクに備えた保険になります。
既存のお客様をメインに保険商品の提案や継続手続きなどをお任せします。個人・法人どちらのお客様も担当ができ、幅広く価値提供ができるポジションです。
・既存の契約に対する更新手続き(約1/3)
・事故対応などお客さま対応全般(約1/3)
・更新手続きやお打ち合わせの準備(約1/3)
■充実した教育体制:
入社1〜2か月程は、座学と先輩社員の営業同席により、保険の知識・営業のノウハウを身に着けていただきながら、資格を取得いただきます。
全員が未経験からスタートし、手厚いサポート体制もありますので、未経験者の方も安心して仕事が出来ます。
■営業方法:
・お客様対応:4割〜6割が電話対応になります。
長くて1回30分ほど/平均件数は3〜5件/1日です。あくまで新規開拓のテレアポはなく、既にニーズがある/もしくはご利用いただいているお客様対応ですので、ご安心ください。
・提案準備:AI機能を利用し提案商品をピックアップする方法、社内で相談・検討した上で案内する方法が中心です。知識やスキルの差に関わらず、標準化したサービスを提案することが可能です。
・担当エリア:静岡市が8割になります。商談のうち、3割〜5割が対面となる想定ですが、長距離の運転や出張はございません。お客様の要望・コミュニケーションスタイルによって、商談方法を決めます。
■組織構成
営業担当:3名 (30代1名 40代2名)
■当社で働く魅力
・直近10年で、販売パートナー(提携先)が確立したことで、安定的に新規ニーズを獲得することが可能になりました。
・今まで産育休の対象となる方がおらず、取得の実績はございませんが、今後子育てママさんが入社される場合には、時短勤務や産育休について柔軟に相談させていただきたく思います。面接にて詳細をお話ください。