【SE/インフラ】定着率の高い環境◇企業理念は「売上より社員を守る」希望を叶えるアサイン◎
〜長く健やかに働き続ける◎「ずっとここで働きたい」「悩みは一人ではなく、一緒に考える」「キャリア希望を叶えるために会社が動く」だからこそ定着率も高くなっています〜
サーバー・ネットワークの構築・運用保守プロジェクトでの業務全般をお任せします。経験・スキルに応じた内容でまずはスタート。「希望のキャリア」に近づけるよう、元エンジニアの代表と営業社員が調整します。
■担当フェーズ:
設計構築〜運用保守
■開発規模:
13名規模/案件例「AWS環境における運用設計・構築・運用業務」
※入社初月に今後のキャリアプランを上長と設定。キャリアプラン・希望の働き方といったご本人の希望を考慮、スキルUPできるものを選定。
■成長サポート:
エンジニアのスキルアップに惜しまず投資します。社内外の研修や勉強会も会社負担にて積極的に実施しています。
■主な顧客先:
〜「自社内勤務体制」を増やしています〜
◇大手〜中小企業、幅広い業界の案件に携わることが可能◎
◇業界や顧客規模を絞らず幅広くスキルを磨ける環境◎
■当社の魅力:
〜エンジニアが求める働きやすさを追求〜
(1)活発な社内コミュニケーションによるエンジニアの希望や不安把握
例:年1回代表との評価面談、月一回全社定例会、ランチミーティング等
(2)エンジニアの希望を叶えるための多様な案件
希望や不安を聞いて終わりではございません。成長支援や不安解消のため、個人に適した案件に配属。
(3)ワークライフバランス◎
残業時間月14時間程度、年間休日124日
技術部は全員が中途入社で25名おり、うちインフラエンジニアは10名です。
■評価制度:
〜「案件単価」だけでない評価軸〜
当社では、会社やチーム、仲間、クライアントへの貢献度を評価軸に盛り込み「+αの頑張り」をしっかりとお給料やポストに反映できるように工夫しています。
元エンジニアの代表が開発現場で感じた違和感は、志高く頑張ろうとしている若いエンジニアが、会社都合で芽を摘まれる現実でした。ただ「エンジニアが資本」のIT企業では、売上や顧客との関係性が最優先になりがち。そんな中で私たちは、設立以来ずっと「社員第一主義」を体現し続けてきました。