組込エンジニア〜ドローンが空を飛び交う社会実現へ/現場からサービス運用を支える/残業少〜
【ドローンを活用したさらなる地域課題のソリューションプロジェクトの運用を担当/現場の第一線からドローンの社会実装の推進】
組込エンジニアとして、「TRJX」の運用を現場から支え、サービス改善に向けた提案や、ソフトとハードを繋ぐ開発、また実際の運用サポートまでをご担当いただきます。
・「TRJX」の実機動作の確認
・ドローンの機体と「TRJX」のソフトウェアを接続するための改造
・ソフトウェア開発チームへのフィードバック
・お客様先での飛行デモンストレーション 等
(デモのための全国出張もあります。閑散期が4-9月、繁忙期が10-3月となります。出張頻度は少ない時で月に3-4日程度、多い時は10-15日程度のイメージとなります)
■ポジションの特徴:
ソフトウェア開発とシステム構築のメンバーが一体となった開発チームで「TRJX」の自社開発を進めています。TRJXは、フロントエンドからサーバシステム、ドローン制御の組み込み系といった幅広い技術で構成されています。その上でソフトウェア開発のチームとも連携しながら、現場からのフィードバックや運用への落とし込みをご担当いただく予定です。
■募集背景:
ドローンの航空管制プラットフォームを用いて、ドローンの社会実装を目指している当社。近年、政府の方針としてドローンの利活用を推進している背景もあり、自治体や民間企業問わず多くの事業者が積極的にドローン市場へ参入しています。その中でも当社は独自のポジションを築いており、直近では国と連携したプロジェクト推進を手がけました。現在事業の成長に伴い、『TRJX』を今後さらにグロースさせるために、現場の第一線で活躍する組込系エンジニアを募集中です。