【未経験歓迎】法人向け保険営業◆研修制度充実/年間休日125日/残業20h/転勤無
【未経験歓迎☆ポテンシャル採用】〜法人向け中心の損保・生保の営業/外部研修による手厚いフォロー/縁故や知人への営業は一切なし!/ワークライフバランス◎〜
法人のお客様を中心に、損害保険(賠償責任保険や自動車保険・火災保険など)や生命保険の提案と保全業務となります。コンサルティングを通してより適した保険提案をおこないます。
建設業・製造業・各種サービス業の中小企業様が中心です。
お客様とは取引をさせていただく中で信頼感を感じるようになりますので仕事のやりがいにつながります。
■入社後の流れ:
入社後は、1~2年程AIG損害保険の研修部門に出向となります。商品知識や保険営業に必要なノウハウを習得していただき保険営業の基盤を作っていただきます。未経験者でもシッカリしたサポート体制があります。
研修終了後は先輩同行や社内研修などをサポートを受けながら営業活動をスタートしていきます。
■業務の進め方:
営業担当者は、顧客開拓や既存顧客の契約保全などお客様対応の中心を担っていただきます。先輩や事務部門のサポートがあり安心して業務を進められます。
計画的な活動を重視し、お客様への訪問する日で1日3~4件程で社内で準備する日もあります。
保険は種類も多く、提案には法律や社会保険の知識も必要となるため研修には力をいれています。資格手当もあり。
会社全体で13名で営業は7名(内、研修出向中1名)の組織です。契約更新の案内や見積、問い合わせは、6名の事務スタッフが中心で対応しています。
10年以上勤務の者、子育て世代も多いのが特徴です。全員中途入社で和気あいあいと働いています。
専門知識のある保険代理店へのニーズは高く、定期的な増員を考えています。
将来希望があればマネジメント業務の道もあります。
■企業・業務の特徴・魅力:
・未経験歓迎:保険業界や営業未経験の方でも一から指導を行う環境が整備されております。この業界に興味のある方、ワークライフバランスを取りたい方歓迎です。不安なく就業いただけます。
・安定性:同社は長年の事業展開により、長い取引のあるお客様が多数おります。保険契約は毎年の更新や変更があるため、定期的かつ献身的なフォローで現在の関係を構築しております。売り上げも堅調に増収しています。