【駒沢大学駅】第二新卒歓迎/セールス◆業界未経験者歓迎/電子POP「ポップメイト」を提案
【年休125日以上/成長市場のデジタルサイネージ市場!店頭販促のPOPmate(ポップメイト)で売場の活性化を促進/既存営業中心・ノルマなし】
店頭販促専用に開発された液晶モニター(メディアプレーヤー内蔵型)の電子POPを自社開発する当社にて、法人営業をお任せします。
広告代理店や法人企業に対しプロモーションの企画・提案〜納品まで、一連の業務をお任せします。
・広告代理店や法人企業からの問い合わせ、商談
・プロモーションの企画・提案
・納品、利用方法のフォロー
・見積もり等の営業関連事務
・導入後の運用管理
■業務のポイント:
・既存営業が8割です!基本的にテレアポや新規の飛び込みはございません。
・納品後は納入製品とお客様のアフターフォローをしながら、追加注文・新製品導入等次につながるようなお客様への対応をしていただきます。
・商談から受注までのリードタイムは早いもので1か月、長いもので半年程度です。場合によっては、お客様の要望を伺って一から開発することもあります。
・入社時点で広告やデジタルサイネージに関する知識は必要ありません!モニターやスマホにアプリを入れたり設定するので、スマホをいじったり、ITに興味がある方はより活躍できます。
■入社後:
・約3ヶ月は先輩社員が、OJT中心に業務の流れを教えていきます。未経験入社の方も3か月から半年で一人前の営業として活躍しております。
・研修後担当顧客を振り分けます。
・担当を持って業務に入ってからも、引き続き経験ある社員からのバックアップがございます。
■組織:現在、当社の営業チームは少数精鋭ではありますが、若手のメンバーが中心となり、チームワーク良く日々様々なミッションをクリアしています。メンバー同士の距離も近く、社員1人1人の意見がとても通りやすい、風通しの良い職場環境です。
・成果に応じたインセンティブ制を導入しています。年齢や経験、社歴は関係なく、業界TOPクラスのインセンティブ率で頑張り次第でたくさん稼げます。「稼ぎたい」「営業として活躍したい」「これまでに培った営業スキルをもっと生かしたい」という気持ちがあればOKです。経験者はもちろん、フォロー体制も万全で業界未経験からでも必ずご活躍いただけるよう成長できます。